Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:16:10 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35909/

Китайские журналисты знакомятся с янтарным краем

14.06.2012 17:26

Китайские журналисты знакомятся с янтарным краем

Калининградскую область посетили китайские участники медийного проекта «Здравствуй, Россия!», организованного в рамках Года российского туризма в Китае.

14 июня представители Сянганского телевидения из Гонконга и российского корпункта Международного радио Китая провели встречи в региональном правительстве.

Как сообщили в областном агентстве по туризму, проект «Здравствуй, Россия!»  организует Международное радио Китая по поручению Госуправления КНР по делам радио, кино и телевидения. С российской стороны соисполнителем проекта выступает Федеральное агентство по туризму. В течение нынешнего лета различные российские регионы посетят представители ста китайских СМИ. Сюжеты, подготовленные по итогам поездок, будут транслироваться в прайм-тайм по 16 телеканалам КНР, и первые передачи выйдут в эфир уже в июле. Репортажи китайских журналистов о российских регионах также выйдут на специализированном телеканале о путешествиях Travel TV.

В правительстве  Калининградской области китайские журналисты провели интервью с министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Дмитрием Чемакиным и заместителем регионального министра экономики Кириллом Юткиным. Темой беседы стали перспективы сотрудничества региона с Китаем в области  туризма, обработки янтаря и производства ювелирных изделий, строительства инфраструктурных объектов, транзита грузов. Китайским инвесторам также предлагают обратить внимание на строительство в Калининграде объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кирилл Юткин напомнил, что в марте этого года калининградская делегация во главе с губернатором Николаем Цукановым участвовала в мероприятиях, посвященных открытию Года российского туризма в Китае, а также подписала Протокол о намерениях между правительством Калининградской области и китайской провинцией Хайнань.

Иностранные репортеры пообещали рассказать китайским телезрителям о необычной истории самого западного региона России, его туристских  достопримечательностях и красоте янтарного камня.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области