Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:12:44 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35904/

Губернатор предложил Калининграду разработать программу установки шумовых полос на всех пешеходных переходах

13.06.2012 17:57

Губернатор предложил Калининграду разработать программу установки шумовых полос на всех пешеходных переходах

Вопросы, с которыми сегодня жители области обратились к губернатору во время личного приема по поручению Президента РФ, касались местного самоуправления.

На протяжении последних шести лет дом и гараж Светланы Стратюк в п. Прибрежное Гурьевского района подтапливает после дождей. Необходимые работы по восстановлению дренажной системы в посёлке будут проведены по Программе конкретных дел, доложил губернатору глава района Сергей Подольский. Для этого из областного и местного бюджетов выделены 1,5 млн рублей. Работы будут выполнены до 15 октября, пообещал глава района.

«Муниципалитеты должны следить за своевременной очисткой дренажных канав, но это не всегда получается из-за нехватки средств, - сказал Николай Цуканов. - Программы конкретных дел муниципалитетов, в реализации которых участвует и областной бюджет, способны решать подобные проблемы. Я дал поручение областной Государственной инспекции архитектурно- строительного надзора выехать на место и контролировать ход и исполнение работ. Также специалисты посмотрят, что можно сделать, чтобы вода ушла с участка заявительницы».

Другую жительницу Гурьевского района Ирину Анатольевну  волнуют сроки газификации посёлка Прибрежное.

Сегодня подрядчик затягивает с выполнением первоочередных работ по газификации поселка, рассказал министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов. В течение месяца работы будут завершены – в посёлке появится газопровод. «По законодательству полномочия региональных и муниципальных властей – только строительство межпоселковых и внутрипоселковых сетей. Ввод газа в дома – за счет собственников», - объяснил министр. Он напомнил, что в прошлом году губернатор принял решение подводить газ в дома за счёт средств областного бюджета, была разработана соответствующая программа. Исходя из финансовых возможностей бюджета, эти работы запланированы на следующий год. В домах посёлка Прибрежное газ появится следующим летом, обозначил сроки глава региона.

На приеме Николая Цуканова решился вопрос жительницы посёлка Дивное Балтийского муниципального района Ольги Тихоновой. В двух двухэтажных домах в посёлке, где в общей сложности проживает 16 семей, будут капитально отремонтированы кровли. Дома пострадали во время сильнейшего урагана, прошедшего по региону в начале этого года. Для устранения последствий стихии правительство Калининградской области приняло решение выделить из областного резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий необходимые средства – более миллиона рублей на ремонт кровель в п. Дивное.

Одно из обращений калининградцев к губернатору касалось вопроса безопасности жителей. Решение установить светофор на пешеходном переходе по Московскому проспекту, 111 (рядом с двумя общеобразовательными  школами) городская администрация уже приняла. «Хотелось, чтобы вы лично проконтролировали выполнение решения, и дети осенью могли спокойно ходить в школу», – обратилась к губернатору Ольга Склярова. Она сослалась на заключение ГИБДД о том, что установка светофора необходима: на этом пешеходном переходе - большой поток машин, происходит больше трёх ДТП за год.

«Сегодня мы с городскими властями нашли понимание – будут выделены деньги из городского бюджета, и светофор установят к октябрю, - рассказал Николай Цуканов. - К сожалению, из–за необходимости проводить конкурсные процедуры к 1 сентября не успеваем. На мой взгляд, самое эффективное средство борьбы с автомобилистами, которые нарушают правила дорожного движения и не пропускают пешеходов – нанесение шумовых полос перед пешеходными переходами».

Губернатор предложил городским властям Калининграда разработать программу установки шумовых полос на всех пешеходных переходах. Правительство области готово ее софинансировать. «Нельзя допустить, чтобы на дорогах гибли люди, - сказал глава региона. - Прежде всего, мы должны обеспечить безопасность. Если сможем этими мерами сохранить хотя бы несколько человеческих жизней, значит, мы приняли правильное решение».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области