Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:06:39 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35898/

Николай Цуканов: «Наша задача – создать условия для того, чтобы дети могли выбирать, каким видом спорта они хотят заниматься»

09.06.2012 18:18

Николай Цуканов: «Наша задача – создать условия для того, чтобы дети могли выбирать, каким видом спорта они хотят заниматься»

9 июня губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил два спортивных объекта в Калининграде. Он осмотрел учебную базу Училища олимпийского резерва и стадион возле Дворца спорта «Янтарный».

На сегодняшний день в училище обучаются 145 ребят, из них 48 человек изг. Калининграда, остальные – из других муниципальных образований области и регионов России. Губернатор осмотрел учебные помещения и общежитие училища. В текущем году из областного бюджета выделены средства на обустройство комнат, душевых и столовой, на следующий год запланировано строительство современного спортивного зала.

«Училище олимпийского резерва – это спортивное будущее региона, – отметил Николай Цуканов. Необходимо проработать вопрос строительства современного спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном, а также стадиона с легкоатлетическим ядром, которыми могли бы пользоваться воспитанники Училища олимпийского резерва и рядом стоящей общеобразовательной школы. Я думаю, что вместе с городскими властями мы такое решение примем». В комплексе смогут заниматься более 400 детей.

В настоящее время часть земельных участков и часть помещений находятся в муниципальной собственности. На месте с представителями администрации Калининграда было принято решение о заключении договора о совместном использовании имущества. Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор прокомментировала, что в договоре будет определено участие сособственников в использовании вновь построенных объектов – спортивного комплекса и стадиона. На строительство объекта необходимо порядка 300 млн. рублей, большую часть из которых планируется привлечь из федерального бюджета уже в следующем году за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг».

После этого губернатор посетил стадион, расположенный в микрорайоне Сельма. В апреле текущего года сдан в эксплуатацию первый этап строительства стадиона – футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом и легкоатлетическими беговыми дорожками. Сегодня на стадионе организованы занятия учащихся муниципальной и областной спортивных школ по футболу и регби, которые посещают более 300 детей. Объект также включает в себя трибуны на 9 тыс. зрителей, раздевалки, душевые и другие помещения, находящиеся под трибунами. Стадион планировалось сдать в эксплуатацию ещё в 2010 году. Строительство осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года на бюджетные средства. Но подрядная организация обанкротилась, и контракт с ней был расторгнут. Чтобы завершить все работы на стадионе, необходимо провести корректировку проектно-сметной документации, так как появились новые требования со стороны МЧС, а также устранить брак, допущенный подрядной организацией. Губернатор принял решение предусмотреть в областной инвестиционной программе на 2012 год средства на корректировку проектно-сметной документации.

«Проект будет скорректирован. В этом году мы частично устраним сделанные замечания, и в мае будущего года стадион заработает в полном объёме. На базе этого стадиона будет находиться спортивная школа», - сказал Николай Цуканов. Он подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки постараться ввести этот объект в эксплуатацию. «Каждый год мы будем приводить в порядок существующие спортивные объекты и строить новые. В каждом муниципалитете должны быть современные спортивные залы, спортивные школы, чтобы как можно больше детей на бесплатной основе могли заниматься спортом. Наша задача – создать условия для того, чтобы дети могли выбирать, каким видом спорта они хотят заниматься».

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области