Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:03:06 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35897/

Губернатор Николай Цуканов поручил проинформировать жителей области о новом стандарте цифрового вещания

09.06.2012 17:51

Губернатор Николай Цуканов поручил проинформировать жителей области о новом стандарте цифрового вещания

В первом квартале 2013 года на территории Калининградской области начнется цифровое телевизионное вещание в новом стандарте DVB-T2.

Об этом сообщил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Юрий Гойхман, выступая 8 мая на оперативном совещании правительства.

«По решению Минкомсвязи России, новый, более технологичный, в частности, предусматривающий подключение к госуслугам и системе оповещения ГО и ЧС, стандарт DVBT-2 сменит ныне действующий стандарт DVB-T. Этот фактор важно учитывать покупателям приемного абонентского оборудования для просмотра цифрового телевидения.

«Приставки и телевизоры, которые сейчас продаются в торговой сети, рассчитаны на работу с сигналом DVB-T. Они не поддерживают стандарт DVB-T2, поэтому через 10-12 месяцев его покупатели могут оказаться в неприятной ситуации. Если гражданин планирует использовать телевизор для просмотра эфирного цифрового ТВ, то ему нужно обратить внимание на наличие стандарта DVB-T2 в технических характеристиках», - сообщил Юрий Гойхман.

«Нужно обязательно проинформировать об этом жителей Калининградской области», - дал поручение губернатор Николай Цуканов.

Так же губернатор распорядился предусмотреть в бюджете расходы на оснащение необходимым оборудованием телевизоров малообеспеченных граждан. По предварительным оценкам экспертов, цена телевизионной приставки для приема сигнала в стандарте DVB-T2 может составить около 2,5-3 тысяч рублей. «Аналоговое телевидение будет работать еще несколько лет. Но уже сейчас мы должны проработать механизм, который сделает качественное цифровое вещание доступным для социально незащищенной категории населения», - подчеркнул Николай Цуканов.

Окончательно переход на цифровое вещание планируется завершить к 2015 году. Населению Калининградской области будет доступно до 20 бесплатных цифровых телеканалов в формате MPEG-4 DVB-T2. До указанного срока будет сохранено вещание аналогового телевизионного сигнала.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. (4012) 599485


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области