Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:09:27 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35894/

Дан официальный старт подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов

09.06.2012 17:12

Дан официальный старт подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов

В рамках подписанного в начале июня постановления о подготовке жилищно-коммунального комплекса Калининградской области к работе в зимних условиях 2012-2013 годов особое внимание будет уделяться погашению задолженности перед поставщиками энергетических ресурсов.

Об этом стало известно в ходе оперативного совещания регионального правительства.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Майоров, в настоящий момент задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы составляет 600 млн рублей. С момента последнего оперативного совещания долги сократились на 70 млн рублей. В свою очередь задолженность населения составляет 840 млн рублей, что на 16 млн рублей меньше, чем месяц назад.

«На сегодняшний день всеми муниципальными образованиями области разработаны планы мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях 2012-2013 годов, а также утверждены планы-графики ремонта коммунальных объектов и жилищного фонда, - отметил Сергей Майоров. – Для осуществления контроля за подготовкой к отопительному сезону сотрудники министерства с июля будут осуществлять рабочие выезды в муниципальные образования». Также министр выразил обеспокоенность тем, что практически все планы-графики погашения задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий не согласованы с поставщиками ресурсов из-за слишком большого периода погашения. «Прошу глав администраций муниципальных образований взять под личный контроль разработку графиков погашения задолженности за ТЭР с реальными сроками погашения – до августа текущего года – и согласовать их с поставщиками в срок до 20 июня», - обратился к главам муниципалитетов министр.

«Ситуация с долгами за тепло не меняется годами. Только увеличиваются тарифы и сумма задолженности. В первую очередь это – вопрос нераспределённой тепловой энергии, сверхнормативных потерь, которые должны компенсировать муниципалитеты из своих бюджетов. У нас есть ряд проблемных муниципальных образований, которые ежегодно к концу отопительного сезона имеют колоссальные долги. Это Гусев, Светлый, Балтийск и Черняховск, – отметил губернатор Николай Цуканов. – Тем не менее, за прошлый год мы смогли провести магистральный газопровод до Гусева. Сейчас мы объявили конкурсы и в течение полутора месяцев начнём строительство магистрального газопровода до Светлого и Балтийска. Часть газопровода, сетей и газораспределительная станция в Светлом уже строится. К окончанию строительства, а это – год, максимум – полтора, и Балтийск, и Светлый получат более низкую стоимость тепловой энергии и жители этих муниципалитетов, наконец, получат качественную услугу. Мы системно решаем эту проблему». 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области