Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:52:52 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35890/

На Балтфлоте уничтожена очередная партия старых боеприпасов

09.06.2012 13:19

На Балтфлоте уничтожена очередная партия старых боеприпасов

Рабочая группа представителей регионального правительства приняла участие в контрольном выезде на место утилизации боевых снарядов подразделениями Балтийского флота.

В качестве наблюдателей они посетили полигон на высоте Горелая в Правдинском районе, где в этот день была уничтожена очередная партия боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и непригодных к дальнейшему боевому применению.

Утилизация боеприпасов в Калининградской области осуществляется с 2010 года, в соответствии с планом, который утвержден командующим Балтийским флотом и согласован с губернатором региона, начальниками управлений ФСБ по Калининградской области, военной контрразведки Балтфлота, МВД, ГУ МЧС России по Калининградской области, главами муниципальных образований области, на территориях которых расположены полигоны.

По информации штаба Балтфлота, в 2012 году поставлена задача уничтожить более 9 тысяч тонн боеприпасов, выслуживших установленные сроки. К концу мая утилизировано почти 40 процентов от плана: 3644 тонн.

Взрывные работы проходят на трех специально подготовленных площадках в Гурьевском, Правдинском и Балтийском районах. Одна из задач, поставленная перед участниками контрольных выездов, убедиться, что взрывы не беспокоят гражданское население. Нынешняя инспекция подтвердила: уничтожение боеприпасов не влечет разрушительных последствий для жилых и хозяйственных построек жителей близлежащих населенных пунктов. Еще в прошлом году военные более чем в два раза уменьшили мощность уничтожаемых снарядов и увеличили число точек их подрыва. Это многократно снизило силу взрыва.

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. (4012) 599485 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области