Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:23:48 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35887/

Региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы исполнилось 20 лет

09.06.2012 12:25

Региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы исполнилось 20 лет

Калининградская региональная общественная организация ветеранов войны и военной службы отметила свое 20-летие.

На юбилейное мероприятие прибыли активисты ветеранского движения из муниципальных образований области, в нем приняли участие представители регионального правительства и областной Думы.

«Объединенные в единую общественную организацию, вы защищаете права и законные интересы ветеранов, участвуете в героико-патриотическом воспитании молодежи, передавая лучшие традиции служения Отечеству», - сказал, обращаясь к ветеранам, заместитель председателя правительства области Александр Торба. Он отметил активную работу областного комитета ветеранов войны и военной службы по организации и проведению таких героико-патриотических акций, как «День память и скорби», «Георгиевская ленточка», «Аллея Славы», «Вахта памяти», «Поезд памяти», «Солдатский платок».

От имени губернатора области Александр Торба поблагодарил ветеранов за неравнодушие, военные и гражданские подвиги, активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Благодарственными письмами губернатора Калининградской области за многолетнюю и плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи награждены А.И. Безрутченко, почетный председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы, А.С. Тулинцев, член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, В.С.Геманов, член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран военной службы, Н.В. Голубев, член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран военной службы и В.С. Кондрашов, член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеран боевых действий.

За плодотворную совместную работу, помощь в развитии ветеранского движения в Калининградской области зампреду регионального правительства Александру Торбе вручена общественная награда Российского комитета ветеранов войны и военной службы - медаль ордена «Доблесть».

Для справки. Калининградская региональная общественная организация ветеранов войны и военной службы была образована 4 июня 1992 года.

Организация насчитывает 3 тыс. ветеранов-фронтовиков и 28,5 тыс. участников боевых действий в Афганистане, «горячих» точках, ветеранов военной службы.

Председатель областного комитета ветеранов - Юрий Быченков. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области