Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:10:10 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35880/

Региональные земли сельхозназначения вводятся в оборот опережающими темпами

08.06.2012 15:52

Региональные земли сельхозназначения вводятся в оборот опережающими темпами

В  2012-2013 годах в Калининградской области планируется ввести в  оборот более  110 тысяч гектаров  земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области 8 июня министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

 «В соответствии с инициированной губернатором региональной программой вовлечения в производство  сельхозземель, не используемых по назначению, запланировано вводить ежегодно 10 процентов пашни. Этот показатель мы превышаем в 2-2,5 раза», - сказал Владимир Зарудный.

20 тысяч  гектаров сельхозугодий   возвращено в агропроизводство в 2011 году, когда стартовала программа. При плане на этот год 15 тысяч,  уже обработано  36 тысяч гектаров заброшенных земель.

«Темпы неплохие, - отметил губернатор. -  Наша задача – добиться, чтобы в течение трех лет было запущено в оборот 80 процентов земель. Ухоженные, эффективно работающие земли - это и новые рабочие места, и новые налоги,  и качественные продукты, произведенные на территории региона. Наконец,  это привлекательный внешний облик нашей Калининградской области».  Глава региона подчеркнул, что  работа должна вестись  системно,  вместе с муниципалитетами, для которых  установлена стимулирующая выплата из областного бюджета за ввод земель в оборот.   По оценке губернатора, сегодня еще не все муниципальные образования достаточно активны в проведении этой работы.

Для введения в оборот новых угодий региональный Минсельхоз  способствует  реализации ряда инвестиционных  проектов на территории области. Прежде всего  - животноводческих, которые предполагают значительное расширение площадей, используемых  под сенокосы и пастбища.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области