Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:08:54 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35879/

Калининградский опыт реализации проекта «Электронное правительство» востребован в регионах Северо-запада

08.06.2012 15:42

Калининградский опыт реализации проекта «Электронное правительство» востребован в регионах Северо-запада

Представители новгородской областной администрации на этой неделе побывали в Калининграде с целью изучения опыта регионального правительства в сфере внедрения современных технологий в документооборот.

Гости ознакомились с ходом реализации в регионе проекта «Электронное правительство», системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО) и СЭД «Дело», деятельностью структурных подразделений регионального правительства и Центра обслуживания граждан.

Калининградская область является пилотным регионом Российской Федерации, где  внедрена система межведомственного электронного документооборота с федеральным центром. Региональные власти наладили «безбумажную» работу с документами с аппаратом федерального правительства, администрацией Президента РФ, Счетной палатой. Список участников электронного документооборота постоянно расширяется.

По словам начальника отдела прохождения документов комитета контроля и делопроизводства администрации Новгородской области Валентины Егоровой, выстроенная правительством Калининградской области система прохождения документов и контроля за их исполнением отличается четкостью и упорядоченностью, дает возможность быстро найти нужный документ, отследить этапы работы с ним и конечный результат.

Представители делегации встретились с руководителем аппарата правительства области Александром Егорычевым. «С коллегами из Новгорода мы  обменялись мнениями о путях совершенствования системы документооборота, контрольной работы, наметили возможные направления дальнейшего сотрудничества по актуальным проблемам внедрения информационных технологий в государственное управление», - сообщил Александр Егорычев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области