Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:45:08 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35878/

Правительство контролирует выполнение обязательств генподрядчиком, сдавшим с недоделками исаковскую школу

08.06.2012 15:40

Правительство контролирует выполнение обязательств генподрядчиком, сдавшим с недоделками исаковскую школу

Правительство Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова взяло на контроль устранение строительных недоделок в школе пос. Б. Исаково Гурьевского муниципального района.

На этой неделе проведено очередное выездное совещание в школе пос. Б. Исаково с участием представителей министерства строительства и ЖКХ Калининградской области, администрации школы поселка Большое Исаково, генерального подрядчика, заказчика-застройщика. Школа на 1000 мест сдана в эксплуатацию два года назад. Как рассказал глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский, образовательный процесс в школе начался, несмотря на некоторые недоделки (частично была не завершена отделка в цокольном этаже, не полностью благоустроены территория школы и уличные спортивные площадки). Комиссия приняла это решение под гарантийные письма генподрядчика ООО «Весава» ввиду того, что к началу учебного 2010 года уже были сформированы списки учащихся и укомплектован преподавательский штат.

Процесс выполнения обязательств генподрядчиком, который инициировал процедуру своего банкротства, затянулся. Сергей Подольский доложил о сложившейся ситуации на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. По поручению губернатора этот вопрос взял на контроль заместитель председателя правительства Евгений Морозов, министерство строительства и ЖКХ, министерство финансов. В ходе выездного совещания в школе пос. Б. Исаково представитель генерального подрядчика заверил, что выполнит свои гарантийные обязательства и предоставит до 13 июня план-график устранения строительных недоделок и дефектов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-080 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области