Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:20:00 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35874/

На время ремонта моста через Полесский канал будет организована понтонная переправа в посёлке Красное

08.06.2012 10:44

На время ремонта моста через Полесский канал будет организована понтонная переправа в посёлке Красное

Об этом сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, который выехал в Полесск, чтобы проконтролировать ход проведения ремонтных работ.

 «Мост на автомобильной дороге «Полесск-Головкино-Матросово» находился в аварийном состоянии несколько лет, но по факту он являлся бесхозным. Два года назад была инициирована процедура обретения собственника. В прошлом году правительством области была разработана проектно-сметная документация и уже в этом году мы приступили к капитальному ремонту этого моста», - сказал Александр Рольбинов.

Стоимость работ по контракту составляет более 39 млн рублей. Строительство идёт за счёт средств областного бюджета. Предписанное окончание работ – конец 2012 года, но генподрядчик планирует открыть движение по отремонтированному мосту уже в октябре. Длина моста – 45,5 метров. Ширина проезжей части – 3,5 метров. Для проведения работ 15 июня движение всех транспортных средств по мосту будет закрыто. Уже сейчас в посёлке Красное сооружается понтонная переправа для проезда автомобилей оперативных служб, обслуживающего автотранспорта и жителей посёлков Головкино и Матросово. Движение по ней откроется  одновременно с закрытием моста.

Также министр сообщил, что в течение двух лет запланировано выполнить капитальный ремонт дамбы, которая является проезжей частью, автодороги Полесск-Головкино-Матросово. Протяжённость участка 4 км. Общая стоимость контракта составляет порядка 134 млн рублей.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области