Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:06:58 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35873/

Губернатор принял участие в конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России

07.06.2012 22:33

Губернатор принял участие в конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России

42-я конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России прошла 7 июня в Калининграде.

 С приветственным словом к  ее участникам обратился Николай Цуканов.

«Вопросы, которые внесены в повестку дня конференции, напрямую касаются и Калининградской области, - сказал губернатор. – И прежде всего – изменения в закон о рыболовстве, ведь  Калининградская область -  регион больших возможностей для  развития рыболовной отрасли».  Глава региона отметил также особую важность вопроса  о  передаче военного имущества.  «У нас порядка 30 процентов земель находятся в собственности Минобороны. И не всегда эти земли, как и имущество военных городков,  рационально используются. Многие объекты, которые могли бы быть переданы для муниципальных и государственных нужд, сегодня находятся  в запустении. Такие проблемы,  я уверен, волнуют все регионы.  Выработав общую позицию  по этим вопросам, мы сможем сдвинуть процесс с «мертвой точки», - сказал Николай Цуканов.

По  результатам заинтересованных обсуждений на конференции решено подготовить обращения в федеральные органы власти по актуальным для всех территорий Северо-Запада вопросам передачи объектов военного имущества.

Совершенствование законодательства, регулирующего развитие рыбопромышленного  комплекса  – тема, которую ассоциация также намерена постоянно держать в поле своего внимания, сказала председательствовавшая на собрании Марина Истиховская – глава парламента Республики Коми. На конференции было принято решение создать в составе ассоциации специальную новую структуру –  комитет по рыболовству.

Парламентариями одиннадцати регионов был рассмотрен также ряд вопросов, касающихся агропромышленного комплекса.

«Мы ищем совместные пути решения проблем, актуальных для территорий Северо-Запада. И наши  решения в форме рекомендаций, обращений в правительство, другие государственные органы становятся толчком к обсуждению всех этих вопросов на федеральном уровне», - сказала  Марина Истиховская. Она подчеркнула, что консолидированное мнение парламентариев Северо-Запада является весомой поддержкой при рассмотрении  законопроектов Государственной думой.

На конференции, прошедшей в Калининграде,  заместителем председателя Парламентской ассоциации Северо-запада России избрана Марина Оргеева – председатель Калининградской областной думы.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-386


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области