Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:57:50 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35857/

Губернатор области оказал содействие в организации транспортировки на родину тяжелобольной калининградки

07.06.2012 10:22

Губернатор области оказал содействие в организации транспортировки на родину тяжелобольной калининградки

6 июня специальным рейсом МЧС РФ в аэропорт «Храброво» была доставлена из Германии калининградская пенсионерка.

В начале апреля женщина, приехавшая в гости к дочке в Германию, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы города Хайдельберг, где ей была проведена операция. Так как получать платную медицинскую помощь в немецкой клинике у семьи не было возможности, родственники пенсионерки попросили губернатора Николая Цуканова оказать содействие в транспортировке женщины в Калининград для продолжения лечения и реабилитации в местной больнице. Глава региона направил в Правительство РФ обращение с просьбой помочь в эвакуации тяжелобольной калининградки на родину санитарной авиацией МЧС РФ. Днем 6 июня рейс МЧС РФ прибыл за больной в аэропорт Франкфурта-на-Майне, в половине одиннадцатого вечера спец борт приземлился в Храброво. Пожилую женщину доставили в одну из областных больниц.

По словам врачей, пациентка перенесла полет нормально, состояние не ухудшилось. Сейчас она нуждается в реабилитации, которая будет проводиться силами местных медиков.

Вопросы срочной эвакуации калининградцев, которым требуется медпомощь, решались при участии губернатора уже не раз. В октябре 2010 года в Москву бортом МЧС перевезли трехлетнего и годовалого малышей для лечения тяжелых ожогов, в апреле 2011 года в столичную клинику был отправлен полуторамесячный малыш с патологией дыхательных путей, в январе 2012 года из Доминиканской Республики эвакуирован на родину взрослый калининградец, получивший черепно-мозговую травму. Во всех случаях вопросы транспортировки решались незамедлительно. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области