Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:44:55 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35850/

Российско-польское соглашение о местном приграничном передвижении ратифицировано Советом Федерации

06.06.2012 15:41

Российско-польское соглашение о местном приграничном передвижении ратифицировано Советом Федерации

6 июня Совет Федерации РФ одобрил Соглашение о порядке местного приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью. Губернатор Николай Цуканов, который в эти дни находится в рабочей командировке в Москве, выразил благодарность российским сенаторам за понимание важности этого документа для жителей калининградского эксклавного региона.

«Более полутора лет МИД и правительство области системно и в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами работали над продвижением Соглашения. Теперь мы всего в двух шагах от его окончательного вступления в силу. Сейчас документ направляется на подпись Президенту Владимиру Путину, после чего в течение 30 дней Польша и Россия произведут обмен соответствующими дипломатическими нотами», - сообщил Николай Цуканов.

Напомним, что Соглашение между правительством РФ и правительством Польши о порядке местного приграничного передвижения было подписано в Москве 14 декабря 2011 года. В течение последующих месяцев документ проходил согласование в различных российских и польских ведомствах. Соглашение освобождает жителей приграничных территорий от необходимости получать визы. Для пересечения границы им достаточно будет предъявить загранпаспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Соглашение охватывает в России - всю территорию Калининградской области, а в Польше часть Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области