Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:49:48 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35849/

Правительство области участвует в программе профессиональной переподготовки военнослужащих

06.06.2012 15:18

Правительство области участвует в программе профессиональной переподготовки военнослужащих

6 июня в региональном правительстве  состоялось подписание соглашения о профессиональной переподготовке военнослужащих между правительством Калининградской области, Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России», Балтийским флотом, Российской государственной академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Калининградским государственным техническим университетом.

Согласно  этому документу 20 увольняемых в запас офицеров Балтийского флота получат возможность пройти переобучение по специальностям ««Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», Промышленное и гражданское строительство».

«Правительство Калининградской области рассматривает  переподготовку моряков Балтийского флота как одну из важных социальных задач. На территории  области проходят службу много людей в погонах. Это не только наши защитники, но и наш трудовой потенциал. Области нужны грамотные управленцы. А у кого, как не у офицеров, есть реальный командный опыт, умение принимать решения и нести за них всю полноту ответственности? Помогая в социальной адаптации военным, верой и правдой служившим своему Отечеству, мы решаем еще одну задачу - готовим квалифицированных специалистов, которые будут трудиться на благо Калининградской области   так же добросовестно, как  совсем недавно они служили Родине в офицерских погонах. Уверен, что новая программа поможет каждому участнику реализовать свой потенциал и послужит на благо всему нашему региону», - сказал на церемонии подписания заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин.

Он отметил, что Калининградская область уже имеет опыт реализации такого многостороннего соглашения: в 2011 году прошли переобучение по гражданской специальности 20 военнослужащих Балтийского флота. Выпуск слушателей состоялся в январе 2012 года. Выпускники включены в резерв   управленческих кадров Калининградской области. Сегодня один из них принят по конкурсу на государственную гражданскую службу в министерство здравоохранения области, семеро резервистов проходят стажировки  в региональных министерствах и органах местного самоуправления. Бывшие военные, обучавшиеся в академии,  активно участвуют в общественной жизни региона, в обсуждениях стратегии социально-экономического развития области.

Новым соглашением  программа, позволяющая увольняемым офицерам приобрести гражданские специальности, не только будет продолжена, но и откроет перед бывшими военными новые перспективы. Так, по словам  председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александра Говорунова, лучшим выпускникам этого набора будет предоставлена возможность трудоустроиться в Сбербанке. А в планах Калининградского государственного технического университета – открыть филиал в Балтийске для переобучения военнослужащих  преимущественно по техническим специальностям.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области