Материал распечатан: 21.11.2016 г. 10:01:31 КЛГ, ip 207.46.13.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35841/

В Минрегионразвития РФ отметили высокие темпы роста производства сельхозпродукции в Калининградской области

05.06.2012 16:30

В Минрегионразвития РФ отметили высокие темпы роста производства сельхозпродукции в Калининградской области

Калининградская область заняла пятое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по показателю роста производства продукции сельского хозяйства.

Такие данные приводятся в докладе Минрегионразвития РФ о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-апреле 2012 года.

«Усилия правительства области и губернатора по поддержке  агропромышленного комплекса дали положительные результаты, что было отмечено на уровне правительства страны. Поскольку речь идет о зимне-весеннем периоде, очевидно, что в первую очередь достигнутые показатели  отражают положение дел в животноводстве. Здесь у нас действительно отмечается в этом году рост практически по всем основным показателям», - сказал министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Улучшение ситуации министр  связал   с усилением государственной поддержки и программно-целевым подходом к развитию АПК. В частности, с этого года в регионе приступили к реализации программы развития мясного скотоводства, которая в перспективе позволит достичь еще более существенного роста.  На развитие АПК в 2012 году из бюджета области направлен 1 млрд рублей – в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.

С начала  года  производство мяса на сельхозпредприятиях области выросло на 18,4 процента, молока – на 21,1 процента, куриных яиц – в 2,8 раза. Владимир Зарудный  отметил также, что достигнутое увеличение поголовья скота и улучшение качества маточного стада станут основой дальнейшего роста производства сельхозпродукции в регионе. Так, поголовье свиней в сельхозпредприятиях области выросло по сравнению с прошлым годом на 43 процента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области