Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:03:14 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35828/

«Аистята» расправляют крылья: взрослые воспитанники дома-интерната станут первыми жителями «молодежной деревни»

04.06.2012 16:41

«Аистята» расправляют крылья: взрослые воспитанники дома-интерната станут первыми жителями «молодежной деревни»

Воспитанники детского дома-интерната «Аистёнок» в Полесске этим летом переселятся в так называемую «молодежную деревню» - строящееся поблизости специализированное общежитие для людей с ограниченными возможностями.

Аналогов такому общежитию в России нет. «Молодежная деревня» представляет собой два одноэтажных дома, рассчитанных на 24 места. Благодаря заботе и вниманию наставников и социальных работников, социально-адаптированные молодые люди смогут самостоятельно жить и работать на местном производстве, предприятиях ЖКХ. Возможность такого рода интеграции людей с ограниченными возможностями в общество появилась как результат сотрудничества правительства Калининградской области, руководства интерната и немецко-польско-русского общества «Дружба» в рамках международного проекта «Перспектива».

Праздник в «Аистёнке» 1 июня, посвященный дню защиты детей, стал для его взрослых воспитанников заключительным мероприятием, этапом к переходу в самостоятельную жизнь. Ребята с ограниченными возможностями продемонстрировали свои таланты в творчестве. «Аистята» устроили праздник для своих друзей, родных и гостей. Зрителями театрализованного представления стали родители, министр социальной политики области Олег Грознецкий, глава Полесского района Игорь Болсун, исполняющий обязанности главы администрации города Полесска Юрий Вылегжанин, педагоги и наставники.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области