Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:29:17 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35825/

Региональные власти планируют выплачивать многодетным семьям ежемесячные пособия в 6 тысяч рублей

04.06.2012 10:38

Региональные власти планируют выплачивать многодетным семьям ежемесячные пособия в 6 тысяч рублей

Об этом 2 июня заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин рассказал семье Василенко из города Гурьевска, которую он приехал поздравить с Днем защиты детей.

У Дмитрия и Натальи Василенко трое детей: старшему, Андрею -14 лет, а девочкам-близняшкам Оле и Даше - по 4 годика. "Мы хотим пожелать вашей крепкой, дружной семье благополучия, здоровья, мира, согласия и любви", - сказал Виктор Смильгин, вручая от имени губернатора Николая Цуканова и членов регионального правительства подарки счастливым детям и родителям. Мама приняла шикарный букет цветов, малышки- столик и ванную для кукол, старший сын - флешку. От администрации района глава муниципального образования Сергей Подольский вручил семье Василенко принтер.

Беседуя с семьей Василенко, Виктор Смильгин отметил, что региональные власти уделяют большое внимание мерам социальной поддержки многодетных семей и в ближайшее время планируют пойти на еще один серьезный шаг для улучшения демографической ситуации. "Сейчас мы разрабатываем закон Калининградской области о мерах социальной поддержки, которые с 1 января 2013 года будут устанавливать ежемесячные пособия по уходу за ребенком в объеме прожиточного минимума - чуть более 6-ти тысяч рублей. Это пособие будет выплачиваться семьям на третьего и последующих детей, которые родятся после 31 декабря 2012 года", - сообщил зампредседателя правительства.

Виктор Смильгин напомнил, что Калининградская область вошла в число тех регионов, где в 2013 году 90% всех расходов по этой программе ляжет на бюджет Российской Федерации, и только 10% будет платить область. "В 2014 году пропорции поменяются, и потом постепенно программа полностью станет полномочиями субъекта", - пояснил вице-премьер, отметив при этом, что региональным властям важен факт введения этого пособия. "Мы думаем, что это увеличит рождаемость в регионе. Кстати, благодаря введению выплат регионального материнского капитала, в 2011 году значительно увеличилось количество многодетных семей. Эти меры поддержки на сегодняшний день эффективны", - говорит Виктор Смильгин.

Отметим также, что в ближайшее время в региональном правительстве состоится совещание с участием глав всех муниципальных образований, которые представят отчеты об исполнении закона Калининградской области о предоставлении земельных участков многодетным семьям. "Поступило значительное количество заявок от многодетных семей, уже подано порядка 2800 заявлений. Однако предоставлено пока не столь много участков. Многие из них находятся в стадии оформления. Мы проанализируем ситуацию и постараемся понять, что необходимо сделать, чтобы ускорить эти процедуры", - заключил Виктор Смильгин.

После посещения многодетной семьи Василенко заместитель председателя правительства принял участие в празднике, который прошел в парке города Гурьевска. Сказочный карнавал открылся дождем из мишуры и веселыми танцами персонажей из любимых сказок. "День защиты детей - это не только праздник веселья, радости, шуток. Это также повод нам, взрослым, задуматься о соблюдении прав ребенка, о том, что мы делаем для детей. Я желаю всем, чтобы над головой было мирное небо, в домах -тепло и уют, чтобы светило солнце, и чтобы все дети выросли достойными жителями Калининградской области и гражданами нашей страны", - поздравил со сцены гостей праздника Виктор Смильгин. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области