Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:29:04 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35823/

Николай Цуканов: «Министерство обороны готово передать здание Янтарной мануфактуры в областную собственность»

01.06.2012 22:03

Николай Цуканов: «Министерство обороны готово передать здание Янтарной мануфактуры в областную собственность»

В Москве прошла встреча Губернатора Калининградской области Н. Цуканова с министром обороны РФ А. Сердюковым, на которой обсуждались вопросы передачи имущества военного ведомства в областную и муниципальную собственность.

Губернатор акцентировал внимание на двух оздоровительных лагерях им. Л. Белоусова и им. Ю. Смирнова, которые в прошлом году не были открыты на время летней кампании.  Ежегодно в этих учреждениях отдыхало более 1500 тысячи детей.  Правительство области выразило готовность обеспечить наполняемость этих учреждений. В регионе в связи с приостановкой функционирования двух лагерей ощущается нехватка мест. Министр обороны высказал предложение во  время ближайшего визита в регион на месте определить состояние лагерей и принять решение о дальнейшей эксплуатации помещений.  

Обсуждался вопрос завершения строительства многоквартирного дома по ул. А. Невского 190а в  Калининграде.  Напомним, три года назад застройщик  ООО «Альфастрой» приостановил работы в связи с отсутствием финансовых средств. Строительство велось в рамках инвестиционного контракта, заключенного с министерством обороны. 63 дольщика неоднократно обращались в правительство области и правоохранительные органы. В январе этого года вопрос обманутых дольщиков рассматривался на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в Калининградской области. Губернатор области обратился в министерство обороны с просьбой проработать вопрос по замене заказчика и инвестора по инвестиционному контракту. А. Сердюков заверил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос по возобновлению работ с привлечением нового инвестора.

Также, министр обороны подтвердил готовность передать региону здание бывшей янтарной мануфактуры, 1899 года постройки. С инициативой передать здание в областное ведение Н. Цуканов обратился к президенту страны в ноябре 2011 года. На базе бывшего военного городка, законсервированного с 2006 года,  областное правительство планирует создать  музей. Таким образом, вернув зданию историческое предназначение. Государственная янтарная мануфактура в Кёнигсберге была основана в 1926 году.  Здесь располагались сортировочная фабрика, цех прессования и дирекция. В течение десяти лет скульптор Г. Брахерт был художественным консультантом мануфактуры, изделия которой были известны по всей Европе. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области