Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:43:55 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35820/

Гранты на социальные проекты в этом году получили 156 общественных организаций

01.06.2012 17:34

Гранты на социальные проекты в этом году получили 156 общественных организаций

Об этом сказала заместитель руководителя агентства по внутренней политике и взаимодействию с НКО Марина Пахалюк на семинарском занятии с членами общественных советов муниципальных образований и руководителями некоммерческих организаций (НКО) Калининградской области, которое прошло в Общественной палате.

Марина Пахалюк рассказала о мерах государственной поддержки некоммерческих организаций в Калининградской области. Впервые в регионе разработана и принята целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011-2015 годы», которая предусматривает финансовую, организационную, информационную, имущественную, консультативную поддержку некоммерческого сектора со стороны правительства области.

Посредством конкурсов распределяются субсидии на проекты и программы социального характера. Только в этом году по линии агентства по внутренней политике и взаимодействию с НКО выдано субсидий на общую сумму  12 млн 289 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 8 млн 170 тыс. руб. В общей сложности 156 общественных организаций получили гранты из регионального и федерального бюджетов в 2012 году. В ноябре планируется провести конкурс по распределению субсидий на 2013 год.

Кроме того, активизирована информационная поддержка некоммерческих организаций. В социальной сети FACEBOOK появилась  страница агентства, на которой ведется обсуждение мероприятий и событий, ежедневно обновляется деловая информация. Так, например, было организовано обсуждение проекта развития гражданского общества в рамках Стратегии социально-экономического развития Калининградской области. Предложения общественников были внесены в проект.

Лектор Общественной Палаты РФ  Нодари Хананашвили поделился технологиями взаимодействия власти, гражданского общества и бизнеса. Акцент был сделан  на  технологиях продвижения гражданских инициатив, оказания социальных услуг некоммерческим сектором, коммуникационной составляющей между властью и обществом, гражданском контроле. По мнению лектора, сегодняшняя социальная политика государства - это не сфера расходов, а сфера инвестиций, поэтому важно как можно быстрее внедрить технологию государственного и муниципального социального заказа, чтобы часть услуг, которые государство в настоящее время не может оказывать, взял на себя некоммерческий сектор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области