Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:50:19 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35817/

Многодетная семья получила подарки от губернатора

01.06.2012 16:25

Многодетная семья получила подарки от губернатора

В День защиты детей, 1 июня, заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин по поручению главы региона побывал в калининградской многодетной семье.

Елена Сергеевна и Александр Николаевич Кравченко воспитывают  шестерых детей, пятеро ребятишек  в семье – приемные. Еще четверо взрослых детей  - уже  самостоятельные люди, живут отдельно.

От имени главы региона Виктор Смильгин поздравил большую семью и подарил подарки. Маме – букет цветов. А ребятишкам – наборы конструкторов «лего», велосипед, надувной бассейн, плеер. Старшая, Юля, получила в подарок кулинарную книгу: девочка готовится поступать в колледж, будет учиться на кондитера.

В дружной семье дети-школьники успешно учатся, занимаются в спортивных секциях. В доме много домашних животных и птиц, под окнами многоэтажки – красивый  палисадник, за которым ухаживают все вместе. Есть и дача, где дети помогают родителям выращивать овощи и фрукты.

Семья занимает две расположенные на одном этаже квартиры на Сельме, которые Александр Николаевич получил как военнослужащий (сегодня он уже в запасе). Мечтают же Кравченко о своем доме. Однако по нынешнему законодательству   семьи с приемными детьми не могут рассчитывать на такую меру поддержки, как получение бесплатных участков под индивидуальное строительство. «Это неправильно. Будем готовить поправки в закон, чтобы  право получения бесплатных участков земли распространить и на многодетные семьи, воспитывающие приемных детей», - сказал Виктор Смильгин.

По словам зампреда правительства, поддержка приемных семей – один из приоритетов социальной политики правительства области. «Дети должны расти в семьях, ни одно учреждение, даже самое лучшее,  не заменит семью. Особое внимание уделяет этому вопросу губернатор. Развитие форм поддержки приемных родителей мы обсудим уже в ближайшее время за «круглым столом» в правительстве области».

Предварительное  же «мини-обсуждение» прошло за накрытым к чаю столом в доме Кравченко. Одно из прозвучавших там предложений – создать на базе какого-либо из социальных учреждений центр, где приемные родители могли бы встречаться, обмениваться опытом, получать необходимые консультации по воспитанию детей.

Пресс-служба правительства области, 599-386


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области