Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:53:37 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35812/

Минфин РФ: «Анализировать финансовое состояние регионов нужно с учетом сроков исполнения обязательств»

01.06.2012 11:42

Минфин РФ: «Анализировать финансовое состояние регионов нужно с учетом сроков исполнения обязательств»

Виктор Порембский 1 июня обсудил с директором департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной финансовую ситуацию в Калининградской области.

Напомним, ранее ряд СМИ опубликовали сообщение со ссылкой на Ларису Ерошкину о том, что несколько регионов России, в числе которых Калининградская область, находятся в «преддефолтном состоянии» из-за высокого уровня государственного и муниципального долга.

В разговоре с региональным министром финансов Лариса Ерошкина уточнила, что разговор, на который ссылаются СМИ, был посвящен в целом ситуации по госдолгу во всех субъектах РФ.

«Мы говорили об общем объеме долга, о ситуации в каждом регионе. Конечно, необходимо проанализировать положение во всех субъектах с обязательным учетом сроков исполнения обязательств», - уточнила Лариса Ерошкина.

Заявлений о «преддефолтности» региональных экономик в беседе не звучало.

Министерство финансов Калининградской области поясняет, что действительно объем государственного долга по состоянию на 1 января 2012 года составлял 12,1 млрд. рублей. Однако, из указанной суммы возврату в текущем году подлежит только 499 млн рублей. Таким образом, долговые обязательства области, подлежащие погашению в 2012 году составляют 2,3% от объема собственных доходов.

Также напомним, что в марте правительство области провело реструктуризацию задолженности местных бюджетов перед региональной казной. И проблема муниципального долга фактически снята.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области