Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:34:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35784/

Николай Цуканов: «Борьба с коррупцией - это не лозунги, а конкретные действия власти и правоохранительных структур»

29.05.2012 17:43

Николай Цуканов: «Борьба с коррупцией - это не лозунги, а конкретные действия власти и правоохранительных структур»

Региональную программу «О противодействии коррупции в Калининградской области на 2012-2014 г.г.» на заседании областного правительства представил начальник управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Калининградской области Михаил Зубатов.

Программа разработана на основании федеральных и региональных законодательных актов о противодействии коррупции. Основная      тактическая задача программы - формирование антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции на всех уровнях: от бытовых ситуаций, в которые может попасть любой гражданин, до взаимодействия с органами власти во время получения госуслуги или участия в конкурсах на исполнение госзаказа.

По мнению авторов программы, особое внимание должно уделяться снижению, а по возможности и устранению избыточного административного давления на граждан и организации, что значительно сократит возможности для коррупционных проявлений.

«Сегодня большинство граждан России уверены, что коррупция - это главный барьер, мешающий развитию нашей страны. Поэтому в плане мероприятий программы нужно особое внимание уделить информированию населения о мерах, которые предпринимают власть и правоохранительные структуры для искоренения этого зла», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона указал на то, что необходимо определить наиболее подходящие информационные возможности для того, чтобы кампания не стала декларативной, а принесла бы реальный результат. Губернатор отметил положительный опыт Светловского городского округа, где проводятся регулярные анкетирования жителей на тему коррупционных проявлений в работе органов муниципальной власти и в социальной сфере. Кроме того, тема коррупции должна быть вынесена на широкое обсуждение в формате телепередачи с участием как экспертов, так и обычных граждан, жителей Калининградской области.

«Мы должны услышать от людей, где они сталкиваются с коррупцией и что они вкладывают в это понятие. Когда гражданин дает деньги инспектору ДПС, врачу, учителю – многие люди считают, что это в порядке вещей, а закон трактует такие ситуации как коррупционные. Люди должны своевременно сообщать о фактах коррупции в правоохранительные органы и четко понимать, что ни одно обращение не останется без внимания: будут приняты конкретные меры, виновные наказаны», - подчеркнул Николай Цуканов.

Проект программы «О противодействии коррупции в Калининградской области на 2012-2014 г.г.» в целом был одобрен и принят региональным правительством. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области