Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:48:49 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35770/

К середине июля планируется полностью завершить работы на второй очереди Приморского кольца

28.05.2012 17:00

К середине июля планируется полностью завершить работы на второй очереди Приморского кольца

Техническое движение по второй очереди Приморского кольца – автодороги от Зеленоградска до Светлогорска с подъездом к Пионерскому было открыто ещё в конце прошлого года.

После того, как в регионе установилась тёплая погода, рабочие приступили к завершающему этапу строительства – укладке верхних слоёв асфальтового покрытия.

К середине июля планируется завершить все работы на этом участке дороги - об этом сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, который лично выехал на место, чтобы проконтролировать проведение работ. «Открывая техническое движение, мы обещали, что с наступлением хорошей погоды, работы по укладке верхних слоёв асфальта будут завершены. На подъезде к Светлогорску эти работы уже выполнены. Сейчас завершаются работы на подъезде к городу Пионерский. Осталось уложить порядка 48 тысяч тонн асфальта непосредственно от Светлогорска до Зеленоградска».

Такая процедура предусмотрена технологией и прописана в проектной документации. С декабря по май насыпь должна была устояться, после весенних паводков кое-где появилась просадка, эти технологические дефекты будут устранены в ходе выполнения этих работ.

Общая стоимость второй очереди порядка 12 млрд рублей, включая дополнительные работы по подъездам к Светлогорску и Зеленоградску. На 2012 год запланировано выполнение оставшихся работ на сумму около 1,8 млрд рублей.  

Главный инженер ЗАО «ВАД» Дмитрий Анисимов отметил, что по сравнению с первой очередью, которую строила эта же компания, рельеф на второй был сложнее. «Были участки с перепадами высот до 25 метров, заболоченные места, где приходилось производить замену грунта до семи метров. Большое количество археологических раскопок, которые тормозили работу», - сказал он. На строительстве второй очереди одновременно работали до 500 человек, около 150 автосамосвалов и 100 единиц другой техники. Было уложено 6 млн кубических метров песчаного грунта. Для сравнения: на первой очереди – около 5 млн кубов, не смотря на то, что длина автомагистрали была на 2 км меньше. На участке «Зеленоградск-Светлогорск» дорожные строители израсходовали 675 тысяч тонн щебёночно-песчаной смеси, почти 400 тысяч тонн асфальта. В ходе работ было построено 14 мостов и путепроводов, в том числе и первый в Калининградской области арочный путепровод.

Александр Рольбинов сообщил, что уже разработана проектная документация на следующую очередь Приморского кольца – это продолжение дороги от Светлогорска в направлении Балтийска. Документы были переданы в Минтранс РФ. Приступить к строительству следующей очереди можно будет сразу после завершения процедуры согласования. В 2012 году начнётся проектирование ещё одного отрезка дороги: от Берлинского моста до Гурьевской развязки.

«В Калининградской области существует программа по развитию сети автомобильных дорог. Эта программа была утверждена ещё 18 января 2007 года на заседании правительства Российской Федерации. Положительное решение о проведении игр чемпионата мира по футболу станет серьезным катализатором развития региональной дорожной сети. Конечно, в этом случае, дороги, необходимые для проведения чемпионата, то есть те, что обеспечивают доставку туристов, спортсменов и грузов, будут строиться в первую очередь». По словам министра, дороги, которые не имею прямого отношения к ЧМ-2018, будут построены за счёт средств областной программы, как это и было запланировано ранее.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области