Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:52:00 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35758/

Госдума одобрила Соглашение о местном приграничном передвижении между Польшей и Калининградской областью

25.05.2012 20:52

Госдума одобрила Соглашение о местном приграничном передвижении между Польшей и Калининградской областью

25 мая депутаты Госдумы РФ одобрили Соглашение о порядке местного приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью.

Как сообщила министр, руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, это важный, но не последний шаг на пути к ратификации одного из важнейших для Калининградской области международных документов. На следующей неделе Соглашение рассмотрят в Совете Федерации, после чего оно будет направлено на подпись Президенту страны. «Официально документ вступит в силу только после обмена дипломатическими нотами двух государств. Законодательство отводит на эту процедуру 30-дневный срок», - пояснила Алла Иванова.

Напомним, что Соглашение между правительством РФ и правительством Польши о порядке местного приграничного передвижения было подписано в Москве 14 декабря 2011 года. В течение последующих месяцев документ проходил согласование в различных российских и польских ведомствах. Соглашение освобождает жителей приграничных территорий от необходимости получать визы. Для пересечения границы им достаточно будет предъявить загранпаспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Соглашение охватывает в России - всю территорию Калининградской области, а в Польше часть Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области