Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:49:23 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35739/

Губернатор принял участие в селекторном совещании под руководством премьер-министра РФ

24.05.2012 18:40

Губернатор принял участие в селекторном совещании под руководством премьер-министра РФ

24 мая Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с регионами. Тема: «Подготовка к предстоящему зимнему отопительному сезону.

О ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Об обеспечении и ценах на ГСМ в субъектах». О готовности к зиме доложили руководители субъектов, где есть риск возникновения срывов в работе топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в холодное время года. Калининградская область в их число не входит. Минувший отопительный сезон в регионе прошел без сбоев, несмотря на экстремальные морозы.

Дмитрий Медведев поставил задачу перед всеми регионами – безотлагательно заниматься подготовкой к новому отопительному сезону.

«Крайне важно соблюдать графики ремонтных программ и, конечно, заниматься накоплением запасов топлива. Работа эта должна вестись системно и по определенному плану», - поручил премьер-министр.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что степень готовности регионов к зиме будет определяться наличием долгосрочных договоров на поставку топлива для объектов в том объеме, который необходим для бесперебойной работы теплоисточников на всю зиму.

В Калининградской области эта работа уже идет. Информация о погашении задолженности муниципалитетов перед поставщиками тепла за прошлый отопительный сезон и заключении договоров на нынешний регулярно заслушивается на оперативных совещаниях регионального правительства под руководством Николая Цуканова.

При обсуждении второго вопроса, Председатель Правительства отметил, что государственный приоритет – стабильные поставки нефтепродуктов на внутренний рынок и недопущение необоснованного и резкого роста цен на бензин и дизельное топливо. По данным министерства промышленности Калининградской области, ситуация на региональном рынке нефтепродуктов стабильная. Сформированный компаниями запас, обеспечивает стабильное снабжение поставщиков региона. Заключены долгосрочные контракты на поставку. Цены по сравнению с декабрем 2011 г. выросли незначительно. Стоимость нефтепродуктов в российском эксклаве даже ниже, чем в среднем по СЗФО. К примеру, 1 литр дизтоплива у нас, на начало мая стоил в среднем 27,9 руб, по СЗФО этот показатель составлял 28,48 руб, а бензин марки АИ-95 дешевле на 40 копеек по отношению к ценам, сложившимся в других субъектах СЗФО.

Особое внимание на селекторном совещании Дмитрий Медведев уделил вопросу обеспечения сельхозпроизводителей льготным дизельным топливом.

«Мы сохраним поддержку для наших аграриев, так как эта мера как экономическая, так и социальная», - заявил премьер страны.

По данным областного минсельхоза, в самом западном российском регионе в апреле получателями льготного топлива являлись 144 сельхозпредприятия (объемы распределяются в зависимости от площадей обрабатываемой пашни). Стоимость одной тонны дизтоплива составляет 19 659 руб, при этом розничная цена - 28 550 руб.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Медведев поручил регионам оперативно направить предложения по обеспечению энергетической и топливной безопасности в аппарат Правительства РФ, для того, чтобы эти вопросы были рассмотрены на заседании кабинета министров РФ 31 мая.Николай Цуканов поручил региональному министру по промышленной политике Дмитрию Чемакину подготовить такой документ.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области