Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:21:57 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35735/

Николай Цуканов: «Около трети финансирования Комплексной программы развития области мы направим на транспортную инфраструктуру»

24.05.2012 18:00

Николай Цуканов: «Около трети финансирования Комплексной программы развития области мы направим на транспортную инфраструктуру»

Более 30 процентов от прогнозируемого объема финансирования Комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года планируется инвестировать в транспортную инфраструктуру региона.

Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов, выступая на встрече с участниками Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области 24 мая.

По его словам, такая весомость инфраструктурных объектов в программе обусловлена в буквальном смысле их жизненной важностью для Калининградской области. «Если, допустим, дорога Краснодар – Москва – это обычная транспортная артерия, то для нас самолет Москва - Храброво - действительно единственный доступный способ воздушного сообщения с «большой Россией», - отметил губернатор. Проблемы инфраструктуры, по его мнению, заключаются не только в недостаточной пропускной способности погранпереходов и неразвитости транспортной системы. Это также  вопросы международных отношений, политических договоренностей, синхронизации планов Калининграда и соседних Польши и Литвы по строительству транзитных дорог.

Как пояснили  в областном министерстве экономики, в части снятия инфраструктурных ограничений проект Комплексной программы социально-экономического развития региона предусматривает создание опорной сети дорог, развитие системы пограничных переходов, аэропорта в режиме хаба, морского и речного транспорта, включая строительство глубоководного порта и пассажирского порта, системы марин и причалов, углубление и прочистку рек. В разделе инфраструктуры связи и энергетики закладывается строительство оптиковолоконной линии связи по дну Балтийского моря. Объекты коммунальной инфраструктуры объединяют проекты по очистке сточных вод и утилизации бытовых отходов. Также в программу включены мероприятия по берегозащите и мелиорации.

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. (4012) 599485


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области