Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:00:25 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35734/

Область получит кредит в размере 2,2 млрд рублей на покупку «Храброво»

24.05.2012 17:18

Область получит кредит в размере 2,2 млрд рублей на покупку «Храброво»

Государственная Дума рассмотрела во втором чтении проект о внесении изменений в закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Поправки в закон предусматривают выделение федеральных средств в объеме 2,2 миллиарда рублей на частичное покрытие дефицита бюджета Калининградской области на финансирование проекта развития аэропортового комплекса «Храброво». Таким образом, федеральный центр поддержал региональную инициативу по развитию важнейшего транспортного авиаузла. Интересы области в решении данного вопроса представляли депутаты Госдумы РФ от Калининградской области Александр Жуков и Наталья Бурыкина.  

Напомним, что проект развития аэропорта предполагает учреждение Правительством Калининградской области ОАО «Управляющая компания «Храброво» и формирование его уставного капитала за счет средств областного бюджета. Источником финансирования данных расходов станет кредит, полученный в соответствии с указанными поправками. Эти средства будут направлены на выкуп активов, на основе которых будут обеспечено функционирование и дальнейшее развитие авиахаба.

 «На данном этапе, такое решение - это единственная возможная форма выделения средств региону в рамках текущего  исполнения федерального бюджета, - рассказал министр финансов Виктор Порембский. - Не исключено, что в дальнейшем на федеральном уровне будут рассмотрены иные формы поддержки проекта развития  Храброво».

При этом, следует отметить, что остатки средств, выделенных области в 2009 году  в виде дополнительной дотации объемом 2,2 млрд рублей, будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры микрорайона Сельма, как и запланировано в областном бюджете. Эти средства пойдут на реконструкцию ул. Гайдара — ул. Челнокова — ул. Согласия — Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход». 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области