Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:28:23 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35729/

В правительстве области чествовали победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

24.05.2012 13:21

В правительстве области чествовали победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

С ребятами и их педагогами встретились заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин и министр образования региона Анастасия Хребтова.

В этом году на заключительном этапе Всероссийской предметной олимпиады школьников Калининградскую область представляли 33 ученика. Двое из них стали победителями: Виктор Тронин, ученик 9 класса лицея № 23 Калининграда – по обществознанию; одиннадцатиклассник калининградской школы №6 Денис Перминов – по технологии.

7 человек заняли призовые места (по литературе, астрономии, информатике, экономике, географии, немецкому языку).

«Вы – золотой фонд нашего региона, те маячки, на которые должны равняться все остальные», - сказал, обращаясь к юным интеллектуалам, Виктор Смильгин. Он отметил, что поддержка талантливой молодежи – в числе приоритетов государственной политики России. Многое делается в этом направлении и в нашем регионе.

Количество участников олимпиады в Калининградской области ежегодно увеличивается. В 2011-2012 учебном году в областной олимпиаде состязались 1884 участника, 438 человека стали победителями и призерами.

Губернатором Калининградской области для победителей областной олимпиады, победителей и призеров заключительного этапа установлена стипендия сроком на 1 год в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. В 2011-2012 учебном году 39 победителей олимпиад получают губернаторскую стипендию. В 2011 году за победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 8 учеников получили премию по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Министр образования Анастасия Хребтова подчеркнула, что любая победа – результат совместных действий ребят, педагогов и родителей. Только вместе можно добиться высоких результатов. Именно на педагоге лежит огромная ответственность: разглядеть ростки таланта в молодом человеке и помочь развить их.

С министром согласен и девятиклассник калининградского лицея № 23 Виктор Тронин. «Я занимаюсь спортивным ориентированием, в котором существует такой вид, как эстафета. В ней твой личный результат не является решающим, и многое зависит от выступления других участников, работы тренера и организаторов, - рассказал Виктор. – Предметная олимпиада, на мой взгляд, очень похожа на эстафету, и в одиночку я никогда бы не достиг таких результатов».

После завершения официальной части ребята и педагоги в неформальной обстановке пообщались с Виктором Смильгиным и Анастасией Хребовой, задали волнующие их вопросы. В частности, разговор коснулся поддержки изучения в регионе иностранных языков, строительства новых современных школ и даже участия калининградских спортсменов этим летом в Олимпиаде в Лондоне.

Список победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников

Виктор Тронин, ученик 9 класса МАОУ лицея № 23 г.Калининграда – обществознание, победитель

Денис Перминов ученик 11 класса МАОУ СОШ № 6 с УИОП г.Калининграда – технология, победитель

Валерия Деревянченко, ученица 10 класса, МАОУ «СОШ №1» г. Светлогорска – литература, призёр

Артём Михалёв, ученик 9 класса МАОУ гимназии №32 г.Калининграда – астрономия, призёр

Артем Мазеев, ученик 11 класса МАОУ лицея № 18 г.Калининграда – информатика, призёр

Алексей Пахомов, ученик 11 класса МАОУ лицея № 23 г.Калининграда – экономика, призёр

Никита Леонов, ученик 11 класса МАОУ СОШ № 36 г.Калининграда – география, призёр

Анжелика Варнелите, ученица 11 класса МАУ ШИЛИ г.Калининграда - немецкий язык , призёр

Надежд Провоторова, ученица 9 класса МАУ ШИЛИ г.Калининграда - немецкий язык , призёр 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области