Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:48:48 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35721/

Губернатор встретился с руководителями избиркомов Башкирии и Московской области

23.05.2012 12:25

Губернатор встретился с руководителями избиркомов Башкирии и Московской области

23 мая состоялась встреча губернатора Николая Цуканова с председателем Избирательной комиссии Московской области Иреком Вильдановым и председателем Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Хайдаром Валеевым.

Гости прибыли в Калининград с двухдневным рабочим визитом для участия в семинаре калининградского облизбиркома.

Участники встречи обсудили вопросы организационного и технического обеспечения выборов, в частности, оснащения избирательных участков комплексами обработки избирательных бюллетеней. Николай Цуканов отметил, что для региона представляет большой интерес опыт работы с КОИБами в больших городских округах. «Такие комплексы помогают обеспечить прозрачность выборов, поэтому на встрече с председателем ЦИК России Владимиром Чуровым я попросил его направить в регион необходимое количество КОИБов. Ни у кого не должно возникать сомнений относительности чистоты и честности избирательного процесса», - заявил глава региона.

По словам председателя облизбиркома Михаила Плюхина, большой опыт применения КОИБов наработан в Башкортостане. Электронными урнами для голосования оснащены все избирательные участки одного из городов республики. В Калининградской области, с учетом предстоящих выборов почти в половине муниципальных образований, руководитель облизбиркома считает необходимым установку еще не менее 130 КОИБов.

С главой избиркома Московской области калининградские специалисты намерены обсудить взаимодействие с международными наблюдателями.

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. (4012) 599485 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области