Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:44:18 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35718/

Министром строительства и ЖКХ назначен Сергей Майоров

23.05.2012 10:12

Министром строительства и ЖКХ назначен Сергей Майоров

Указом губернатора Николая Цуканова № 105 министром строительства и ЖКХ Калининградской области с 23 мая назначен Сергей Майоров, который ранее возглавлял ГКУ КО «Отдел капитального строительства» (ОКС).

Николай Телевяк, временно исполнявший обязанности министра, станет заместителем Сергея Майорова.

Как отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов, новый министр строительства и ЖКХ проявил себя, будучи руководителем ОКСа.

«ОКС становится серьёзной структурой, способной решать сложные задачи. Сейчас там наводится порядок», - отметил Евгений Морозов. Также он подчеркнул, что Сергей Майров будет руководить процессом разделения министерства строительства и ЖКХ на два ведомства. Вице-губернатор напомнил, что решение о реорганизации министерства строительства и ЖКХ было одобрено и утверждено Калининградской областной думой в апреле текущего года.

Необходимость создания отдельного профильного министерства, которое будет комплексно заниматься строительной сферой, обусловлена тем, что в настоящий момент в регионе реализуется ряд крупных и сложных проектов. Все они требуют особого внимания со стороны правительства Калининградской области. В основном данные проекты реализуются в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). И если раньше строительством объектов ФЦП занимались профильные министерства – школы строило министерство образования, больницы – министерство здравоохранения, объекты культуры – министерство культуры, то теперь этим будут заниматься специалисты-строители. Помимо этого предполагается, что в структуре нового министерства строительства появится предусмотренный областным законом о защите участников долевого строительства орган, уполномоченный заниматься проблемами дольщиков.

В свою очередь появление министерства, которое будет заниматься исключительно вопросами жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, определено задачами по реформированию сферы ЖКХ и необходимостью реализовывать федеральную политику в области энергосбережения. Кандидатура того, кто возглавит коммунальное ведомство, будет согласована с представителями общественности и представлена Николаем Цукановым позже.

При реорганизации министерства строительства и ЖКХ штатная численность правительства Калининградской области не увеличится.

Для справки:

Сергей Альбертович Майоров родился 18 января 1957 года в Ленинграде.

В 1979 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище по специальности «Военный инженер - строитель».

С 1974 по 2007 годы проходил службу в Вооружённых силах России. Последовательно прошел 13 служебных должностей от начальника строительного участка в воинском звании лейтенанта до заместителя командующего Северным флотом по строительству, инженерному обеспечению и расквартированию в воинском звании генерал – лейтенанта. За время службы занимался жилищным строительством, а также возведением сложных промышленных и фортификационных объектов, в том числе, в условиях крайнего севера.

С 2007 по 2008 годы возглавлял дирекцию ФГУП «Дирекция единого заказчика застройщика» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

С 2008 по 2010 годы занимал должность Советника Министра обороны Российской Федерации.

С 2010 по 2011 годы – президент группы строительных компаний «МGМ СтройТраст». Основные направления деятельности – жилищное и промышленное строительство.

С октября 2011 года возглавлял государственное казённое учреждение Калининградской области «Отдел капитального строительства».

Заслуженный строитель РФ.

В 2008 году присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Награды:

«Орден Почета»;

14 медалей, в том числе медаль «За боевые заслуги».

Женат, двое детей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области