Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:12:45 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35716/

В Калининградской области наблюдается значительный рост производства молока

23.05.2012 10:00

В Калининградской области наблюдается значительный рост производства молока

В Калининградской области с начала года произведено на 4160 тонн молока больше, чем в 2011 году.

Такую информацию озвучил 22 мая на пресс-конференции в региональном правительстве министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Глава минсельхоза отметил, что изменить ситуацию многолетнего падения производства молока – крайне сложная задача. Кроме того, в регионе наблюдается рост поголовья молочного стада и надоя на одну фуражную корову.

Владимир Зарудный сообщил, что в целях развития молочной отрасли специалисты министерства сельского хозяйства разработали проект соответствующей региональной экономически значимой программы. «Запуск этой программы позволит региону не только нарастить производство молока, но и создать новые рабочие места, а также сохранить данное направление сельскохозяйственной деятельности при вступлении России  в ВТО», - сказал министр. 

Он также отметил, что молоко уступает по потреблению сокам. Чтобы обеспечить производство сырьем, министерство сельского хозяйства ведет работу по развитию в регионе промышленного садоводства. Первый сад грецкого ореха площадью 50 га уже разбит в Гусевском муниципальном районе. В Зеленоградском районе планируется заложить сад на площади 100 га. В ближайшее время инвестор рассчитывает приобрести в Польше 100 тыс. саженцев высокоурожайных яблонь новейшей селекции под осеннюю посадку.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области