Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:15:48 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35681/

Стратегия определит приоритеты развития региона, Комплексная программа – инструменты её реализации

18.05.2012 19:08

Стратегия определит приоритеты развития региона, Комплексная программа – инструменты её реализации

В чём отличие Стратегии социально-экономического развития региона от Комплексной программы до 2020 года? На этот вопрос ответил заместитель министра экономики области Михаил Городков, комментируя замечания и предложения, прозвучавшие в ходе общественного обсуждения проекта Стратегии.

«Стратегия должна отражать согласованное мнение субъектов стратегического планирования Калининградской области по основным долгосрочным целям и приоритетам развития региона. Этот документ представляет анализ ситуации, вызовов и тенденций, определяет направление движения социально-экономического развития области и его приоритеты. Благодаря общественным слушаниям, эти фундаментальные параметры пройдут согласование со всеми заинтересованными сторонами, а Стратегия будет представлять общее мнение, - пояснил Михаил Городков. – Что касается Комплексной программы, то это, собственно, система мероприятий со сроками, объёмом и источниками финансирования, а также с другой конкретикой, необходимой для достижения целей, обозначенных в Стратегии. Например, нефинансовыми мерами и решениями, связанными, прежде всего, с необходимыми изменениями нормативно-правовой базы на федеральном уровне».

Напомним, 28 апреля проект Стратегии социально-экономического развития был представлен участникам Общественно-политического совета при  губернаторе области. На этой неделе стартовала серия презентаций и обсуждений стратегии на площадке Общественной палаты Калининградской области и в муниципальных образованиях региона. К дискуссии об основных направлениях развития региона привлечены представители бизнеса, медиа-сообщества, общественных объединений, отраслевые эксперты и политики. 

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. 599-485

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области