Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:16:56 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35679/

Только в Калининградской области и ещё в трёх субъектах приняты региональные законы о защите дольщиков

18.05.2012 18:28

Только в Калининградской области и ещё в трёх субъектах приняты региональные законы о защите дольщиков

Заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов принял участие в совещании у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Николая Винниченко. Встреча была посвящена проблемам долевого строительства.

В ходе своего выступления Евгений Морозов сообщил, что в настоящий момент в реестре проблемных объектов долевого строительства, который был сформирован в начале 2011 года и утверждён Минрегионом РФ, осталось только 26 из 30 объектов. Своих квартир в проблемных домах ждут чуть менее 700 жителей региона.

Помимо домов, внесённых в Реестр, правительство Калининградской области оказывает помощь в завершении строительства ещё 11 объектов, где своё жильё должны получить 1225 человек. До вмешательства региональной власти существовал риск, что эти дома также постигнет участь «долевых» долгостроев. Однако сейчас работа по данным объектам ведётся. В частности, самый крупный и сложный из них – 517-квартирный жилой комплекс «Вальдау», расположенный на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в Калининграде – будет введён в эксплуатацию в конце июня текущего года.

Помимо этого, Евгений Морозов сообщил, в Калининградской области успешно функционирует межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства. По итогам 12 заседаний комиссии выработаны решения по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию 22 проблемных домов.

«Комплекс мер, предпринятых правительством Калининградской области в 2011 году по 41 проблемному дому, позволил улучшить ситуацию дольщиков, которые заключили свыше 2000 договоров, и попали в трудную жизненную ситуацию по вине недобросовестных застройщиков, - подытожил своё выступление Евгений Морозов. – В течение этого года будет найдено решение по завершению строительства и вводу в эксплуатацию всех проблемных объектов долевого строительства».

Также на совещании была озвучена информация, что помимо Калининградской области только три субъекта СЗФО разработали и приняли региональные законы о защите прав обманутых дольщиков.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области