Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:36:40 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35671/

Николай Цуканов: «Калининградский проект стадиона к ЧМ-2018 практичнее, чем варшавская «Национальная» арена»

18.05.2012 12:00

Николай Цуканов: «Калининградский проект стадиона к ЧМ-2018 практичнее, чем варшавская «Национальная» арена»

16 мая во время Дней Калининградской области в Польше губернатор посетил новый стадион «Национальный», построенный к Чемпионату Европы по футболу, который состоится в июне текущего года. Глава региона сказал, что спортивный объект, рассчитанный на 60 тыс. зрителей, производит колоссальное впечатление.

«Представители управляющей компании озвучили, что его строительство обошлось в 500 тыс. евро и главный вопрос, который нас тоже интересует, как арена будет использоваться после проведения мирового первенства, - сказал Николай Цуканов. - Представители управляющей компании, которые дальше будут эксплуатировать здание, сообщили, что стадион после Чемпионата превратится в концертную площадку, кроме того, на его базе откроют экспозиционный и офисный центры».

По словам главы региона, польский опыт будет использован в Калининграде, так как эффективная эксплуатация здания необходима, чтобы окупить затраты на его содержание, чтобы они не ложились бременем на бюджет.

«Наш проект стадиона экономичнее и практичнее варшавской «Национальной» арены, - сказал губернатор. – У него купол круглый, а у нас квадратный, чтобы после чемпионата можно было эффективно использовать все площади здания».

Напомним, что Калининград входит в число 13 российских городов-претендентов на прием игр ЧМ-2018 по футболу. Окончательное решение оргкомитет ФИФА озвучит осенью. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области