Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:33:23 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35662/

Определены лидеры архитектурного конкурса «Арт Артек на Балтике»

17.05.2012 12:01

Определены лидеры архитектурного конкурса «Арт Артек на Балтике»

В ходе архитектурного конкурса «Арт Артек на Балтике» лучшими признаны 6 макетов арт-объектов.

Уже этим летом они будут возведены на территории палаточного форума «Балтийский Артек». Увидеть все проекты архитектурных украшений палаточного форума, принявших участие в конкурсе «Арт Артек на Балтике», можно на выставке в ТЦ «Европа» с 21 мая, либо на сайте www.baltartek.ru в разделе «Арт Артек на Балтике». Также выставка проектов будет организована в здании областного правительства.

На конкурс было заявлено 28 проектов от ребят из Москвы, Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Санкт-Петербурга, Курска, Ярославля, Наро-Фоминска, Киева и Калининграда.

Оценивали работы молодых дизайнеров и архитекторов руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, директор «Балтийского Артека-2012» Всеволод Тормасов, калининградские архитекторы Вячеслав Генне и Дмитрий Бержинскас.

Лучшими, по их мнению, стали работы: «Памятник шишке», автор – Анна Максименко (Новосибирск), «Интерактивный разделитель», автор – Марина Гюлумян (Москва), «Стул в стиле конструктивизм», автор – Ксения Ткачева (Красноярск), «Concept cor», автор – Максим Дудкин (Ярославль), «Связанные одной цепью», автор – Марьяна Мельничук (Киев) и «Время в городе», автор – Ксения Алонцева (Москва).

Идеи, предложенные победителями конкурса, будут реализованы при архитектурном оформлении жилой территории «Балтийского Артека» в 2012 году в рамках реализации региональной целевой программы «Молодежь» с привлечением спонсорских средств. Авторы трех лучших построенных арт-объектов получат денежные премии от агентства по делам молодежи в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Финал конкурса состоится на второй смене «Балтийского Артека-2012» - с 26 по 29 июля.

По итогам голосования на сайте citycelebrity.ru приз зрительских симпатий получили проекты «Морские ракушки», автор – Елена Чиридник (Барнаул), «Concept cor», автор – Максим Дудкин (Ярославль) и «Приморский диалог», авторы – Мария Кирюхина и Софья Флейшман (Москва).

Для справки:

Конкурс «Арт Артек на Балтике» проводится при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области и Всероссийского фонда «Национальные перспективы» в рамках реализации молодежного проекта, получившего на третьей смене «Балтийского Артека-2011» грантовую поддержку. Руководитель проекта – студентка инженерно-архитектурного факультета МГСУ-МИСИ Марина Цислицкая (Москва).

Участникам конкурса предлагалось создать арт-объект, отображающий идею нестандартного пространства для палаточного лагеря «Балтийский Артек». Согласно условиям, территория международного молодежного форума должна выступить своеобразным пространством для творческой, инновационной, образовательной деятельности молодежи, отдыха и занятий спортом.

Участником конкурса мог стать как отдельный автор, так и авторский коллектив с неограниченным количеством участников. Авторский коллектив мог представлять собой учреждение, организацию или быть неформальным творческим содружеством, в том числе, созданным специально для участия в конкурсе.

Агентство по делам молодежи Калининградской области 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области