Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:07:57 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35654/

Призывников из Калининградской области торжественно проводили на службу в Президентский полк

16.05.2012 17:16

Призывников из Калининградской области торжественно проводили на службу в Президентский полк

Торжественные проводы призывников состоялись 16 марта в областном историко-художественном музее. Нести службу в Президентском полку ФСО РФ будут 15 новобранцев.

«Служба в Президентском полку – это ответственная и почетная задача,  огромная честь, которая выпадает немногим», - сказал заместитель председателя правительства области Александр Торба. Он отметил, что возможность направлять своих новобранцев в элитную воинскую часть страны есть лишь у почти 30 российских регионов. «Между правительством Калининградской области и командованием Президентского полка действует соглашение о взаимодействии. В соответствии с ним за период с 2009 года воинами-кремлевцами уже стали 105 жителей региона. Сегодня мы в седьмой раз провожаем наших призывников в Президентский полк», - сказал Александр Торба.

Военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич подтвердил, что на службу в элитный полк отбирались лучшие из лучших призывников со всего региона. Так, предварительный отбор проходили около 450 юношей. В числе главных критериев – наличие среднего (полного) общего образования, отличное здоровье и физическое развитие, рост от 175 до 190 см. В итоге представлять регион в кремлевской воинской части будут молодые люди из Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Калининграда, Советска, Черняховска и Зеленоградского района.

Вместе с родными и близкими проводить калининградских призывников в Президентский полк пришел ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Щербаков. Фронтовик участвовал в боях за Сталинград, Победу он встретил в столице Болгарии Софии. «Теперь ваша очередь, - сказал Николай Павлович Щербаков молодым людям. - Вам будет не менее сложно, чем нам в годы войны. Правда, мы защищали свободу и независимость нашей Родины, а вам предстоит защищать её честь».

Участники торжественной церемонии пожелали призывникам успешной службы, попросили достойно представлять регион в прославленном полку. В знак памятного события Александр Торба вручил молодым людям наручные часы с символикой Калининградской области и благодарственные письма губернатора, адресованные их родителям.

«Ваши пожелания обязывают ко многому, - выступил от имени призывников Владимир Пресняков. – Сейчас я стою в форме российского солдата, и я горжусь этим, как и мои товарищи. Мы обещаем не подвести наших земляков!»

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области