Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:22 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35652/

Николай Цуканов: «Люди должны почувствовать улучшение приграничных отношений с Польшей»

16.05.2012 13:42

Николай Цуканов: «Люди должны почувствовать улучшение приграничных отношений с Польшей»

Об этом губернатор Калининградской области заявил в Варшаве, открывая 12-е заседание российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области РФ с регионами РП. Николай Цуканов является председателем Совета с российской стороны, с польской эту должность занимает заместитель министра внутренних дел Петр Стаханьчик.

  В заседании приняли участие дипломаты, в том числе Посол России в Польше Александр Алексеев, региональные министры и их польские коллеги.

Николай Цуканов сообщил, что накануне 15 мая рабочие заседания провели все 12 комиссий, входящих в РПС. Глава региона уверен, что эта работа была позитивной и позволит сблизить российско-польские позиции во всех сферах, создаст предпосылки для реализации в регионе крупных инвестпроектов.

«Главная тема нынешнего заседания – предстоящее начало работы межправительственного Соглашения о местном приграничном передвижении, - заявил Николай Цуканов. – Необходимо, чтобы люди почувствовали результаты нашей двухгодичной работы по установлению обоюдного безвизового перемещения между Калининградской областью и двумя соседними воеводствами Польши. Этот процесс должен начаться при хорошей налаженной работе пограничных и таможенных служб с обеих сторон».

Напомним, что Соглашение заработает летом, после того, как его одобрит Госдума РФ.

Петр Стаханьчик сказал, что руководство Калининградской области и воеводств Польши внесли весомый вклад в подготовку Соглашения и выразил надежду, что этот документ вскоре заработает. Он заявил, что погранпереходы готовы принять участников местного приграничного передвижения.  Зам.главы МВД Польши также сообщил, что работа пограничных и таможенных служб с обеих сторон пройдет проверку в июне во время Чемпионата Европы по футболу. Петр Стаханьчик пригласил россиян на игры сборной России в Варшаву и Вроцлав. Он сказал, что болельщики, не имеющие билетов, смогут посмотреть матчи на больших экранах в фан-зонах.      


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области