Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:44:16 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35646/

Николай Цуканов: «Дни региона в Польше укрепляют добрососедские связи наших стран»

16.05.2012 12:00

Николай Цуканов: «Дни региона в Польше укрепляют добрососедские связи наших стран»

15 мая в Варшаве стартовала трехдневная презентация Калининградской области. Церемония открытия состоялась в одном из красивейших мест польской столицы.

«Предоставление для проведения мероприятия залов Королевского замка – свидетельство развития торгово-экономических и дружеских контактов самого западного российского региона с воеводствами Польши», - отметил губернатор, приветствуя участников и гостей праздничного вечера. По его словам, одним из видимых результатов совместной работы стало принятие межправительственного Соглашения о местном безвизовом приграничном передвижении для жителей Калининградской области и двух воеводств Польши. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик отметил, что с запуском этого Соглашения, российско-польские отношения выйдут на новый этап развития, дадут импульс дружеским и деловым связям.

Первый день презентации региона в Польше украсила культурная программа. Жители польской столицы смогли полюбоваться в Королевском замке на работы калининградского живописца, графика, члена Союза художников РФ Валерия Морозко. Открывая выставку «Игры разума», региональный министр культуры Светлана Кондратьева сказала, что этот талантливый художник рано покинул мир, но он продолжает жить в своих прекрасных работах.

Затем гостей пригласили на концерт калининградского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана. В программе «Шедевры русской симфонической и оперной музыки» вместе с прославленным коллективом выступили солистка калининградского музыкального театра Елена Захарова, а также лауреаты премии «Национальное достояние», солисты арт-проекта «Тенора 21 века» Дмитрий Сибирцев, Александр Богданов и Александр Захаров, который является солистом Большого Театра России. Николай Цуканов отметил, что калининградский симфонический оркестр и приглашенные солисты в очередной раз продемонстрировали за рубежом, как велика талантами Россия. По его словам, такие замечательные концерты укрепляют дружбу и дарят людям радость. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области