Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:55:08 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35643/

Региональные программы по восьми агропромышленным направлениям обеспечат устойчивость отрасли после вступления России в ВТО

16.05.2012 10:20

Региональные программы по восьми агропромышленным направлениям обеспечат устойчивость отрасли после вступления России в ВТО

С 2013 года в Калининградской области заработают программы, которые должны обеспечить устойчивость и конкурентоспособность регионального агропромышленного комплекса в условиях вступления России в ВТО.

Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Шевцова на состоявшемся 15 мая круглом столе в Общественной палате Калининградской области. Участники встречи обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Калининградской области, в котором сельское хозяйство обозначено в качестве одного из приоритетных направлений.

«С одной стороны, вхождение во Всемирную торговую организацию создает условия для расширения рынков сбыта. Но вряд ли этим преимуществом смогут воспользоваться предприятия, которые не обеспечат соответствующий европейскому уровень конкурентоспособности своей продукции», - считает Наталья Швецова.

Чтобы обеспечить жизнеспособность калининградских аграриев в условиях открытых торговых границ, областной минсельхоз планирует запустить в 2013 году программы по восьми направлениям. Они охватят молочное животноводство, птицеводство, выращивание овощей закрытого грунта, переработку картофеля и овощей, свиноводство, звероводство, садоводство, а также борьбу с борщевиком – злостным сорняком, оккупировавшем необрабатываемые сельхозугодья.

«Программы рассчитаны на проведение в сжатые сроки серьезной модернизации сельхозпредприятий, строительство хранилищ и предприятий переработки, налаживание механизмов субсидирования отрасли, обучение специалистов. Такой комплексный подход позволит к 2016 году сделать агропромышленный сектор Калининградской области конкурентным не только к другим регионам России, но и странам ЕС», - заявила Наталья Шевцова.

Ознакомиться с текстом проекта Стратегии и принять участие в его обсуждении можно на сайте регионального министерства экономики (ссылка с текстом http://www.i-kaliningrad.ru/wp-content/uploads/2012/04/strategy-project.pdf). 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области