Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:44:28 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35641/

Обсуждение Стратегии развития Калининградской области вышло на муниципальные площадки

15.05.2012 16:10

Обсуждение Стратегии развития Калининградской области вышло на муниципальные площадки

14 мая состоялась встреча губернатора Николая Цуканова с депутатами окружного Совета Калининграда.

Основной темой встречи, в которой также приняли участие зампредседателя областного правительства Александр Торба, министр экономики Калининградской области Елена Пожигайло и глава Калининграда Александр Ярошук, стало обсуждение региональной социально-экономической Стратегии, определение роли областного центра в контексте дальнейшего развития Янтарного края.

Говоря о целях и задачах Стратегии, Елена Пожигайло отметила:

«Реализация «амбициозного» сценария развития, который был выбран в качестве стратегической основы, позволит превратить Калининградскую область в регион высокоэффективного производства и экологически чистого сельского хозяйства с активно развивающимся международным туристическим направлением, центр культурного и экономического обмена между Россией и ЕС,  регион, наиболее благоприятный для проживания».

На встрече было принято решение о том, что администрация Калининграда совместно с окружным Советом проведет ревизию всех городских объектов, включенных в ФЦП и ОИП. По предложению депутатов будет создана совместная с правительством рабочая группа. Она определит в Калининграде приоритетные проекты ФЦП и ОИП, добавит новые в соответствии со Стратегией развития региона на долгосрочную перспективу, а также займется синхронизацией бюджетного процесса между муниципалитетом и областью на 2013 год.  

Одной из важных социальных задач в регионе по-прежнему остается решение проблемы нехватки детских садов. Николай Цуканов в очередной раз подтвердил готовность областного правительства софинансировать строительство пяти новых садиков и попросил ускорить процесс необходимых согласований. Городские власти, в свою очередь, сообщили о том, что 5 земельных участков уже оформлены и в ближайшие дни начнется их «привязка» к типовым проектам.

Обсуждая подготовку региона принять игры ЧМ 2018, все участники встречи пришли к единому мнению: Чемпионат станет важнейшим фактором развития Калининграда и самое оптимальное место для строительства стадиона – остров Октябрьский.

К 2018 году город получит новые дороги, развязки, скоростную железную дорогу от аэропорта Храброво до центра Калининграда. В 2 раза увеличится количество гостиниц различной «звездности». Для решения этих глобальных задач решено создать совместную с городскими властями дирекцию по подготовке Калининграда к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Для справки:

Обсуждение Стратегии развития региона будет продолжено во всех муниципалитетах области:

16.05, 14.00, г. Гусев – для восточных муниципальных образований (Неман, Советск, Краснознаменск, Озерск, Нестеров, Гусев);

17.05, 14.00, г. Калининград – для западных и приморских муниципальных образований (Калининград, Светлогорск, Светлый, Зеленоградск, Пионерский, Янтарный, Гурьевск, Мамоново, Ладушкин, Балтийск);

23.05. 14.00, г. Черняховск – для центральных муниципальных образований (Черняховск, Правдинск, Полесск, Гвардейск, Славск, Багратионовск.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области