Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:56:39 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35607/

В Калининградской области завершается подготовка к открытию летнего оздоровительного сезона

11.05.2012 20:06

В Калининградской области завершается подготовка к открытию летнего оздоровительного сезона

Об этом сообщил на заседании правительства области 11 мая министр социальной политики Олег Грознецкий.

В 2012 году на укрепление материально-технической базы загородных детских оздоровительных учреждений направлено 38 млн рублей, из них более 26 млн  – ассигнования областного бюджета.Отдохнуть за городом смогут предстоящим летом более 9 тысяч школьников.  Чтобы  возможность поехать в лагерь получили все желающие, в некоторых  детских стационарных учреждениях будет увеличено количество смен.

Губернатор поручил подготовить обращение в Правительство страны с просьбой еще раз рассмотреть возможность открытия одного из ведомственных лагерей минобороны  - это позволило бы снизить нагрузку на другие  учреждения для детского отдыха.

Николай Цуканов поручил также выделить 2 млн рублей из резервного фонда на проведение профилактических медицинских осмотров сотрудников лагерей,  поставил задачу до начала сезона провести лицензирование медицинских кабинетов загородных стационарных учреждений для детского отдыха.

Всего отдохнуть, поправить здоровье или поработать летом смогут в Калининградской области не менее 95 процентов  школьников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области