Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:23:45 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35605/

В правительстве области обсуждается проект региональной целевой программы развития аквакультуры

11.05.2012 19:18

В правительстве области обсуждается проект региональной целевой программы развития аквакультуры

Как отметил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, развитие аквакультуры в Калининградской области обладает хорошим потенциалом. В качестве перспективных направлений можно назвать выращивание осетровых, лососевых видов рыб, а также американского сомика, судака, карпа, тиляпии, пресноводной креветки.

Производство рыбы и морепродуктов может стать устойчивым видом предпринимательства. Однако организация предприятий аквакультуры требует крупных первоначальных вложений. Так, стоимость создания цеха по выращиванию осетровых видов рыб, оснащенного современным оборудованием, может достигать 20 млн рублей.

Для стимулирования появления в Калининградской области новых предприятий по аквакультуре министерство сельского хозяйства совместно с агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса готово разработать и профинансировать целевую программу по развитию аквакультуры в Калининградской области. Как отметил Владимир Зарудный, подобная программа, как и любая экономически значимая региональная целевая программа, должна носить долгосрочный характер и охватывать период не менее трех лет.

«Убежден, что мощная научная база, квалифицированные специалисты, а также уникальные природные условия региона, будут способствовать развитию этого перспективного направления экономики», - заключил Владимир Зарудный.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-385 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области