Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:02:39 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35604/

В 2012 году на поддержку ведущих спортсменов Калининградской области будет выделено 3,6 млн рублей

11.05.2012 15:00

В 2012 году на поддержку ведущих спортсменов Калининградской области будет выделено 3,6 млн рублей

На заседании регионального правительства был одобрен законопроект «О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Калининградской области и их тренеров», представленный региональным агентством по спорту.

«Спорт высших достижений играет заметную роль в социально-экономическом развитии общества. Высокие спортивные результаты и победы являются достоянием любой страны и каждого региона в отдельности. Спорт влияет на национальные отношения, деловую жизнь, общественное положение, формирует моду, этические ценности, образ жизни людей. Спорт сегодня – это главный социальный фактор, способный противостоять нашествию дешевой культуры и дурным привычкам», - сказал руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

Он отметил, что участие калининградских спортсменов в летних и зимних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по олимпийским видам спорта является важнейшим фактором укрепления социально-экономического имиджа Калининградской области.

«Поддержка ведущих калининградских спортсменов, членов спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта особенно актуальна в преддверии Игр XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских Игр 2012 года в Лондоне», - добавил министр спорта.

Во исполнение поручений Президента России министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ обратилось в адрес руководителей субъектов РФ с предложением принять необходимые меры по улучшению социально-бытовых условий спортсменов-кандидатов в спортивные сборные команды страны, представляющих субъект РФ, и их личных тренеров.

«В целях стимулирования спортивной деятельности ведущих калининградских спортсменов и их тренеров, повышения их уровня жизни и улучшения социально-экономического положения и подготовлен настоящий проект закона. Реализация предлагаемых мер потребует выделения средств областного бюджета», – отметил Олег Косенков.

По его словам, прогнозируемый объем средств областного бюджета на предоставление дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов и их тренеров в 2012 году составит не более 3 600 000 рублей. Расчет средств на 2013 год будет представлен при формировании проекта областного бюджета на следующий год с учетом спортивных достижений в 2012 году.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области