Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:02:20 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35600/

Уволенные военнослужащие начнут активно заселяться в новые квартиры в сентябре

10.05.2012 20:12

Уволенные военнослужащие начнут активно заселяться в новые квартиры в сентябре

Губернатор Николай Цуканов проверил ход строительства домов для уволенных военнослужащих в Юго-восточном микрорайоне Калининграда. Жилье для военных строится в рамках исполнения поручения Президента страны. 

Одно из первых  поручений Николая Цуканова в должности Губернатора касалось выбора места под строительство семи домов для уволенных военнослужащих. Выбор пал на Юго-восточный район Калининграда. Участок под строительство предоставила  область, проектно-сметная документация была разработана также за счёт регионального бюджета. Инженерные коммуникации к новому микрорайону прокладываются в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ.

В настоящий момент на выбранном министерством строительства и ЖКХ участке возведены четыре дома, которые строит выигравший конкурс калининградский подрядчик. Три  9-этажные коробки подрядчиком уже достроены, произведена внешняя отделка, установлены окна, ведутся внутренние работы. Четвёртый дом вырос на 8 этажей и скоро увенчается последним этажом и крышей. Завершение работ по данным объектам запланировано на июль текущего года. Будущие собственники – а всего это свыше 600 семей уволенных военнослужащих – начнут активно обживать новые квартиры осенью.

«В конце сентября я снова приеду сюда, чтобы посмотреть, как обустраиваются новосёлы. К этому сроку работы, включая внутреннюю отделку, установку приборов учёта, а также подключение к инженерным сетям, должны быть завершены, - отметил Николай Цуканов.

Также глава региона подчеркнул, что Юго-восточный микрорайон будет и дальше развиваться как территория, предназначенная для комплексной застройки жильём социального назначения. «Чтобы цена на жильё в этом микрорайоне была приемлемой – а сегодня она не превышает 30 тысяч рублей за квадратный метр – мы заранее предусмотрели финансирование строительства инженерных сетей. Помимо жилья для уволенных военнослужащих в этом микрорайоне будет построено первое арендное жильe. Оно будет предоставляться отдельным категориям граждан в наём с правом последующего выкупа, – сообщил Николай Цуканов. – Через 5 лет здесь будет проживать порядка 27 тысяч граждан. Мы предусмотрели здесь строительство и школы, и детских садов, и помещения для почты и Сбербанка. Микрорайон должен стать образцовым».

Что касается трёх оставшихся домов для уволенных военнослужащих, строительством которых занимается московская компания, то оно находится в начальной стадии. Однако подрядчик попросил 41 день, чтобы наверстать отставание от графика. Николай Цуканов дал ему отсрочку. Однако если работы не будут выполнены с учётом дополнительного времени, контракт с московским подрядчиком будет разорван.

В завершении рабочего выезда губернатор отметил, что сегодня правительство Калининградской области ставит перед собой задачу по максимуму задействовать в реализации различных, в том числе, и крупных проектов местные строительные компании, включая производителей строительных материалов. «Это жители нашего региона, а значит – наши рабочие места, налоговые поступления в наш бюджет, развитие нашей экономики», - отметил Николай Цуканов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области