Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:40:59 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35598/

В регионе впервые прошёл Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку среди спортсменов-инвалидов по слуху

10.05.2012 17:54

В регионе впервые прошёл Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку среди спортсменов-инвалидов по слуху

Калининградская область впервые приняла у себя Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Почётное право проводить IV чемпионат страны стало знаковым событием как для всего велоспорта области, так и для регионального адаптивного спорта. Самый западный край России входит в число немногих регионов, где адаптивный спорт, и в частности его сурдолимпийские виды, развиваются и получают поддержку государства.

На престижный старт к нам приехали представители пяти субъектов РФ – Московской, Ленинградской, Самарской областей, отметим, что за города Самару и Тольятти выступали отдельные команды, и Екатеринбурга. Конкуренцию им попытались составить хозяева соревнований.

В итоге, в активе калининградской велогонщины-сурдолимпийки Алисы Будникайте два «золота» – в групповой гонке и гонке с раздельным стартом. В дисциплине «шорт-трек» бронзовая медаль чемпионата России досталась её сестре – Зарине Буднекайте.

«Я очень надеюсь, что спортсменам и представителям делегаций понравился наш радушный приём, и через несколько лет к нам приедут уже 100-150 участников – представители, как минимум, 15-20 регионов страны. В 2013-м году состоится Сурдлимпиада, и, я думаю, что этот старт – Чемпионат России станет ещё одним шагом в сторону участия в ней наших спортсменок», - отметил министр спорта Калининградской области Олег Косенков.

Агентство по спорту Правительства Калининградской области, 599-439 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области