Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:56:38 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35587/

Целевая программа развития аквакультуры в Калининградской области создаст условия для организации рыбоводных хозяйств товарного типа

10.05.2012 11:00

Целевая программа развития аквакультуры в Калининградской области создаст условия для организации рыбоводных хозяйств товарного типа

Предложенная программа включит в себя комплекс мер, реализация которых простимулирует и решит задачи для развития регионального рыбоводства.

О том, что именно войдет в неё, обсуждалось в правительстве Калининградской области на рабочем совещании под председательством  министра сельского хозяйства Владимира Зарудного. Также в заседании приняли участие  руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов, первый заместитель главы регионального минсельхоза Михаил Хованский, представители рыбоводных хозяйств и потенциальные инвесторы.

По словам Владимира Зарудного программа будет рассчитана на три года и позволит привлечь в регион федеральные средства в среднем около 200 миллионов ежегодно. О том, куда  и как они будут направлены должно определить областное агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса. Предпринимателями отмечено, что хорошим подспорьем в их деле могла бы быть  компенсация затрат на проектно- сметную документацию, закупку и установку оборудования, закупку кормов  и  оплату электроэнергии.

«Для того, чтобы программа работала наиболее эффективно при ее разработке необходимо учесть мнение представителей аквакультурного комплекса региона», - сказал Сергей Ершов.

Поэтому решено, что в ближайшее время представители рыбоводных хозяйств направят в агентство по рыболовству свои предложения.

Также предпринимателей пригласили  принять участие в новой программе «Начинающий фермер», которая позволит получить грант в размере 1,5 миллионов рублей из областного бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области