Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:12:33 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35584/

Николай Цуканов: «В госпитале для ветеранов отремонтируем фасад и оборудуем новые лифты»

09.05.2012 16:01

Николай Цуканов: «В госпитале для ветеранов отремонтируем фасад и оборудуем новые лифты»

Об этом губернатор сообщил 9 мая во время посещения государственного социально-оздоровительного учреждения. На ремонт фасада и замену старых лифтов на новые, требуется около 8 миллионов рублей.

«Мы поищем спонсоров, все-таки речь идет о госпитале, в котором получают медицинскую помощь наши ветераны, - сказал глава региона. – Если меценатов не найдется, выйдем с инициативой в Облдуму и выделим средства на ремонтные работы из бюджета».

Директор госпиталя Людмила Моисеева сообщила, что в минувшем году на условиях софинансирования из областной казны и Пенсионного фонда было направлено свыше 6 миллионов рублей на ремонт части фасада и внутренних помещений. В этом году на содержание учреждения из областного бюджета выделяется более 30 миллионов рублей. Гости осмотрели отремонтированные кабинеты для проведения лечебной гимнастики, физиопроцедур, где имеется гало-камера, помещения для принятия целебных ванн. Николай Цуканов тепло поздравил с праздником ветеранов, которые сейчас находятся в госпитале, вручил им цветы и подарок - 3 телевизора для установки в палатах.

Все пациенты сказали главе региона, что чувствуют себя в социальном учреждении комфортно.

«Здесь о нас хорошо заботятся, работники отзывчивые и еда отличная», - заверила ветеран войны Елена Тимофеевна Космынина.

Региональный министр соцполитики Олег Грознецкий сообщил, что в госпитале также оздоравливаются воины-интернационалисты, труженики тыла, блокадники и другие льготные категории граждан. Он сообщил, что в минувшем году госпиталь принял 1200 человек, в этом году в его стенах побывает 1400 человек.

«Желающих много, - отметил министр. – В текущем году мы отрыли еще один стационар на 10 мест, планируем создать еще столько же мест».

После посещения госпиталя Николай Цуканов направился в находящийся по соседству Дом ветеранов. Здесь он принял участие в торжественной церемонии «Огонь Победы» и вместе с фронтовиками возложил цветы к «Плачущему камню», установленному в память о погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов. Губернатор поздравил жильцов Дома ветеранов с Днем Победы, пожелал им крепкого здоровья и поблагодарил за активную жизненную позицию, участие в патриотическом воспитании молодежи.

Напомним, что в жилом комплексе на ул. Комсомольской сейчас проживает 142 человека. В учреждении развернуты службы по оказанию социально-медицинских, бытовых услуг и организации досуга. В текущем году на содержание Дома ветеранов из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Завершена разработка проектно-сметной документации на строительство 3 и 4 очереди Дома ветеранов. На эти цели из региональной казны направлено 7,7 млн рублей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области