Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:21:28 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35579/

Около 500 байкеров во главе с губернатором возложили цветы к мемориалу 1200 гвардейцам

06.05.2012 11:52

Около 500 байкеров во главе с губернатором возложили цветы к мемориалу 1200 гвардейцам

6 мая у мемориала 1200 гвардейцам Николай Цуканов принял участие в торжественном митинге, посвященном грядущему празднику Великой Победы.

Губернатор Калининградской области возложил цветы к вечному огню вместе с представителями байкерского движения, приехавшими почтить память погибших воинов Великой Отечественной перед традиционной поездкой в приграничный польский город Бранево к месту захоронения 30 тысяч советских солдат.

Скорбный церемониал открыл ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга кавалер орденов Славы третьей степени и Отечественной войны Иван Дмитриевич Тихонов.

«С праздником вас, дорогие товарищи. Уважаемый Николай Николаевич, дорогие друзья. Вам выпала честь поехать в другую страну и возложить цветы на могилы погибших наших воинов. Я очень прошу от имени всех участников ВОВ и особенно участников штурма Кёнигсберга, от имени живых и мертвых, которые похоронены здесь, моих друзей, поклонитесь низко и вспомните о них. Вечная слава воинам, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. В добрый путь, дорогие товарищи!», - напутствовал фронтовик участников церемонии.

Сразу после возложения цветов, колонна байкеров во главе с губернатором Николаем Цукановым двинулась в сторону погранперехода «Мамоново-1», чтобы уже через пару часов принять участие в торжественной церемонии на мемориальном комплексе в Польше.

Третий по счету памятный марш мотоциклистов в Бранево уже стал доброй традицией и неотъемлемой частью празднования Дня Победы как для калининградцев, так и для жителей регионов Польши. Мемориал в Бранево, считающийся крупнейшим в Европе захоронением советских воинов, содержится польскими властями в идеальном состоянии. В 2012 году количество участников увеличилось с традиционных двухсот до почти пятисот байкеров. Колонну мотоциклистов из России, Польши, Литвы, Латвии и Белоруссии сопровождает автобус с калининградскими ветеранами, представителями региональной и федеральной прессы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области