Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:21:34 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35573/

Губернатор помог восстановить право на российское гражданство ветерану Зинаиде Занозиной

05.05.2012 19:11

Губернатор помог восстановить право на российское гражданство ветерану Зинаиде Занозиной

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Сергеевна Занозина стала полноправной гражданкой Российской Федерации. Губернатор Николай Цуканов лично поздравил её с этим радостным событием, торжественно вручив ветерану гражданский паспорт РФ.

Почти полтора года назад Зинаида Сергеевна переехала в Калининградскую область из Казахстана, на постоянное место жительства к родственникам. «Помогать надо, - говорит 88-летняя женщина. - Потому что трое правнуков: 19, 15 и 6 лет. Старший учится в Москве, выбрал карьеру военного. Младшим помогаю, чем могу».

Все это время на территории России она жила без паспорта, так как было утеряно свидетельство о рождении. Об этом, благодаря журналистам, узнал губернатор Николай Цуканов. Взяв под личный контроль ситуацию, он ускорил получение необходимого документа. Сотрудники областного Управления федеральной миграционной службы в кратчайшие сроки оформили документы.

Вручение паспорта в преддверии празднования Великой Победы стало настоящим подарком Зинаиде Сергеевне.

«Я очень всем благодарна, - сказала она со слезами на глазах на встрече с губернатором. - Знаете, сколько лет жизни вы мне прибавили!»

«Сейчас у вас весь социальный пакет есть: как у участника Великой Отечественной войны и гражданина Российской Федерации», - отметил Николай Цуканов.

Губернатор пожелал Зинаиде Сергеевне, этой женщине с необыкновенной судьбой, скромной труженице, крепкого здоровья и долгих лет жизни. По приглашению Губернатора Зинаида Сергеевна стала участницей торжественного приема по случаю празднования Великой Победы и приглашена на парад 9 Мая. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области